Найти идеальный рецепт


Мясо в армянском лаваше
1 ч.
6

Мясо в армянском лаваше

Если к вам в гости надвигается большая компания, и вы хотите удивить ее необычным блюдом - приготовьте мясо в армянском лаваше. Получается очень оригинально и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 300 грамм
  • Свиная вырезка 300 грамм
  • Баранья вырезка 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 200 грамм
  • Баклажаны 300 грамм
  • Картофель 300 грамм
  • Оливковое масло 40 мл
  • Армянский лаваш 7 штук
  • Специи (соль, паприка, черный перец, чили перец) - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарезаем все мясо на небольшие кубики (1-1,5 см сторона) и обжариваем на сковороде до полуготовности.

Шаг 2

Затем в ту же сковороду кладем мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 3

Далее бросаем в сковороду мелко нарезанный баклажан. Добавляем специи по вкусу и томим на среднем огне до готовности.

Шаг 4

Хорошенько перемешиваем, тушим в собственном соку, пока мясо не будет полностью готово.


Шаг 5

В другой сковороде обжариваем мелкими кубиками нарезанный картофель.

Шаг 6

Один из лавашей нарезаем на продольные ленточки - ими мы будем завязывать все остальные лаваши. Остальные лаваши разворачиваем, в центр кладем нашу начинку из двух сковородок.

Шаг 7

Теперь лаваш заворачиваем и завязываем лентой из лаваша.

Шаг 8

Завернутые и завязанные лаваши ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут. Лаваш должен стать хрустящим. Готово - подавать к столу сразу же, пока не остыло.

Оценить рецепт
4.6 64
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Валентин
10.07.2013 11:49
пельмень большой запечённый в духовке)))

Похожие рецепты


×