Мясо в армянском лаваше
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Павел

Мясо в армянском лаваше

Если к вам в гости надвигается большая компания, и вы хотите удивить ее необычным блюдом - приготовьте мясо в армянском лаваше. Получается очень оригинально и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 300 Грамм
  • Свиная вырезка 300 Грамм
  • Баранья вырезка 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 200 Грамм
  • Баклажаны 300 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Оливковое масло 40 Миллилитров
  • Армянский лаваш 7 Штук
  • Специи (соль, паприка, черный перец, чили перец) - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нарезаем все мясо на небольшие кубики (1-1,5 см сторона) и обжариваем на сковороде до полуготовности.

Шаг 2

Затем в ту же сковороду кладем мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 3

Далее бросаем в сковороду мелко нарезанный баклажан. Добавляем специи по вкусу и томим на среднем огне до готовности.

Шаг 4

Хорошенько перемешиваем, тушим в собственном соку, пока мясо не будет полностью готово.

Шаг 5

В другой сковороде обжариваем мелкими кубиками нарезанный картофель.

Шаг 6

Один из лавашей нарезаем на продольные ленточки - ими мы будем завязывать все остальные лаваши. Остальные лаваши разворачиваем, в центр кладем нашу начинку из двух сковородок.

Шаг 7

Теперь лаваш заворачиваем и завязываем лентой из лаваша.

Шаг 8

Завернутые и завязанные лаваши ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут. Лаваш должен стать хрустящим. Готово - подавать к столу сразу же, пока не остыло.

Оценить рецепт
4.6, всего 64

Комментарии к рецепту

Валентин
10.07.2013 12:49
пельмень большой запечённый в духовке)))

Похожие рецепты

 
×