Мясо в армянском лаваше
Если к вам в гости надвигается большая компания, и вы хотите удивить ее необычным блюдом - приготовьте мясо в армянском лаваше. Получается очень оригинально и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 300 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Армянский лаваш 7 Штук
- Говяжья вырезка 300 Грамм
- Свиная вырезка 300 Грамм
- Оливковое масло 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Баранья вырезка 300 Грамм
- Специи (соль, паприка, черный перец, чили перец) - По вкусу
Шаг 1
Нарезаем все мясо на небольшие кубики (1-1,5 см сторона) и обжариваем на сковороде до полуготовности.
Шаг 2
Затем в ту же сковороду кладем мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 3
Далее бросаем в сковороду мелко нарезанный баклажан. Добавляем специи по вкусу и томим на среднем огне до готовности.
Шаг 4
Хорошенько перемешиваем, тушим в собственном соку, пока мясо не будет полностью готово.
Шаг 5
В другой сковороде обжариваем мелкими кубиками нарезанный картофель.
Шаг 6
Один из лавашей нарезаем на продольные ленточки - ими мы будем завязывать все остальные лаваши. Остальные лаваши разворачиваем, в центр кладем нашу начинку из двух сковородок.
Шаг 7
Теперь лаваш заворачиваем и завязываем лентой из лаваша.
Шаг 8
Завернутые и завязанные лаваши ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут. Лаваш должен стать хрустящим. Готово - подавать к столу сразу же, пока не остыло.