Лаваш с зеленью по-армянски
Хотите приготовить закуску на скорую руку? Дома или на пикнике, на завтрак или в качестве дополнения к основному блюду, лаваш с зеленью по-армянски в домашних условиях хорош всегда и везде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 50 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Лаваш 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Классический рецепт лаваша с зеленью по-армянски - это закуска к мясу, рыбе, первому блюду или легкий перекус в течении дня. Для приготовления такой простой и такой вкусной закуски понадобится всего около 15 минут.
1. Армянский тонкий лаваш необходимо развернуть и проверить на целостность.
2. Самую разнообразную зелень, которую только можно найти, - укроп и петрушка, кинза и базилик, мяту, щавель или шпинат, вымыть и как следует просушить.
3. Нарезать мелко зелень и отправить в глубокую мисочку. Добавить соль и перец по вкусу.
4. Натереть на терке сыр и соединить с зеленью. Сыр даст не только вкус, но консистенцию начинке.
5. Распределить по поверхности лаваша начинку и аккуратно завернуть его.
6. Приготовить лаваш с зеленью по-армянски в домашних условиях можно на сухой сковороде, в духовке или даже на открытом огне, аккуратно надев его на шампур.
Аппетитная закуска готова уже через 3-4 минуты, когда лаваш зарумянится. Немного остудить, нарезать на 2-3 части и можно подавать к столу.