Армянский лаваш
30 мин
количество порций 3

Армянский лаваш

Существует много рецептов приготовления армянского лаваша, я вам расскажу о самом простом - бездрожжевом. Такой лаваш можно использовать вместо хлеба, также он станет прекрасной основой для закусок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода тёплая 200 Грамм
  • Мука 3 Стакана
  • Поваренная соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Соль пересыпьте с мукой в миску, сделайте в центре небольшую воронку, залейте в нее теплую кипяченую воду. Армяне считают, что воду в лаваш нужно добавлять только очищенную и кипяченную, только тогда лаваш будет не только вкусным, но и полезным.

Шаг 3

Замесите мягкое тесто, оно должно быть достаточно упругим, но не тугим.

Шаг 4

Раскатайте тесто очень тонко, буквально в несколько миллиметров. Выложите его на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 5

Запекайте лаваш в разогретой до 250-300 градусов духовке 12-15 минут. Затем выньте его из духовки, сверху накройте чистым влажным полотенцем, и оставьте на 10 минут. Готово! Мягкий и очень вкусный лаваш готов к подаче к столу или приготовлению закусок!

Оценить рецепт
4.5 28

Комментарии к рецепту

Alek Иванов
29.03.2021 17:24
Не ловите мух, когда слоны летают! Проблема не в воде-там плотность примерно единица и разница между гр и мл не повлияет, а вот измерение муки в стаканах-и есть "тайный слон"! Мало того, что стаканы все разные, так еще и мука и ее насыпная плотность в каждом конкретном случае разная и дает значительную погрешность. Вообще, хороший тон все давать в граммах, а не ложках, стаканах, шайках, лейках и корытах.....
Анастасия
03.12.2020 15:59
вес в гр и мл - разный! как повар говорю.
Elya Kind
29.05.2020 13:23
Не получилось! Сухой и твердый, полотенце не помогло. Не делайте в духовке. На сухой сковороде получилось. Вводите людей в заблуждение, рецерт сплошной минус
Маша Белоногова
24.02.2019 18:20
Мария Чеснокова, вообще-то 200мл и 200гр воды это одно и то же ее количество
Маша Чеснокова
22.02.2019 22:14
Рецепт-то в принципе норм, если бы правиоьно были бы указаны пропорции, я все мерилапо весам, так вот для того чтоб тесто вышло идеально, а не в виде отделах больших замешаных комков и мелких крошек, оказывается, воды должно быть 200мл, а не 200г. Мне и сначала это показалось глупым взвешивать жидкость,но решила следовать рецепту, и как же я была удивлена, что именно этих крох не хватает для нормального теста
Александра
12.02.2019 19:30
Отличный лаваш получился, главное без различных добавок :smile:
VeronikaN
29.11.2018 12:20
Хороший рецепт! Я теперь такой лавашик готовлю ко всему - к супу, мясу.
Стася
06.11.2018 12:40
Рецепт очень удачный! Лаваш вкусный и мягкий, спасибо!
Розалия
24.12.2017 17:20
рецептик в закладочки, всегда пригодится, спасибо!

Похожие рецепты

 
×