Армянский лаваш на сковороде
Делюсь классическим рецептом армянского лаваша на сковороде! Минимум ингредиентов, готовится просто, а лавашей получается много - есть поле для кулинарных экспериментов!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Вода теплая 0.5 Стакана
- Соль 1/4 Чайных ложки
Шаг 1

1. Соль растворим в теплой воде, воду выливаем в миску. Понемногу всыпаем муку, и сразу вымешиваем. Тесто должно получится густое, но не слишком "крутое".
Шаг 2

2. Делим тесто на одинаковые кусочки (у меня получилось 8 штук), и из каждого раскатываем скалкой тонкий пласт.
Шаг 3

3. Обжарим каждый пласт на сухой, или слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон.
Шаг 4

4. Если любите хрустящий лаваш, после жарки дополнительно можно его подсушить в духовке. Желаю удачи!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

20 мин
Съедобные учебники (сэндвичи)
Мясо / Молочные продукты / Лаваш

1 ч. 20 мин
Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром
Мясо / Молочные продукты / Лаваш

25 мин
Ролл из лаваша
Овощи / Птица / Лаваш

1 ч. 0 мин
Рулет из лаваша, красной рыбы и огурца
Рыба и морепродукты / Овощи / Лаваш

35 мин
Лаваш с луком и яйцом
Овощи / Яйца / Лаваш
30 мин
Армянский лаваш
Тесто

15 мин
Армянский лаваш с зеленью
Лаваш

1 ч. 0 мин
Мясо в армянском лаваше
Лаваш