Найти идеальный рецепт

Армянский лаваш на сковороде
30 мин
3

Армянский лаваш на сковороде

Делюсь классическим рецептом армянского лаваша на сковороде! Минимум ингредиентов, готовится просто, а лавашей получается много - есть поле для кулинарных экспериментов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 грамм
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Вода тёплая 0.5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Соль растворим в теплой воде, воду выливаем в миску. Понемногу всыпаем муку, и сразу вымешиваем. Тесто должно получится густое, но не слишком "крутое".

Шаг 2

2. Делим тесто на одинаковые кусочки (у меня получилось 8 штук), и из каждого раскатываем скалкой тонкий пласт.

Шаг 3

3. Обжарим каждый пласт на сухой, или слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон.

Шаг 4

4. Если любите хрустящий лаваш, после жарки дополнительно можно его подсушить в духовке. Желаю удачи!

Видео рецепт "Армянский лаваш на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Армянский лаваш на сковороде
Оценить рецепт
4.4 28
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×