Армянский лаваш на сковороде
Делюсь классическим рецептом армянского лаваша на сковороде! Минимум ингредиентов, готовится просто, а лавашей получается много - есть поле для кулинарных экспериментов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 грамм
- Вода тёплая 0.5 стакана
- Соль 1/4 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Соль растворим в теплой воде, воду выливаем в миску. Понемногу всыпаем муку, и сразу вымешиваем. Тесто должно получится густое, но не слишком "крутое".
Шаг 2

2. Делим тесто на одинаковые кусочки (у меня получилось 8 штук), и из каждого раскатываем скалкой тонкий пласт.
Шаг 3

3. Обжарим каждый пласт на сухой, или слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон.
Шаг 4

4. Если любите хрустящий лаваш, после жарки дополнительно можно его подсушить в духовке. Желаю удачи!
Видео рецепт "Армянский лаваш на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
28
Похожие рецепты
Лаваш с сыром жареный
Сыр
Моцарелла
Лук зеленый
Укроп
Майонез
Сметана
Лаваш
Соль
Перец черный молотый
Хрустящий жареный лаваш, а внутри сочная начинка из расплавленного сыра с зеленью — это вкусная закуска для легкого перекуса, которую можно подать к первому или взять на природу, а также под пиво.

Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде
Сыр твердый
Ветчина
Сметана
Помидор
Зелень
Тонкий лаваш
Специи
Обожаю такие штучки из лаваша. Они отлично утоляют голод и всегда очень вкусные. Сегодня расскажу, как приготовить лаваш с начинкой, жаренный на сковороде. Горячая закуска на завтрак или полдник.

Армянский лаваш с зеленью
Кинза
Масло оливковое
Кориандр
Кардамон
Перец черный молотый
Зира
Чеснок
Лимон
Лаваш армянский
Гвоздика молотая
Острый зеленый перец
Хочу вам рассказать, как приготовить армянский лаваш с зеленью. Блюдо восхитительное, а весь секрет - в соусе. Соус получается в меру густым, можно сделать рулет из лаваша или кушать вприкуску!

Быстрые пирожки из лаваша
Сыр твердый
Отварное куриное мясо
Лаваш
Охотничьи колбаски
Сосиски
Яйца
Подсолнечное масло
Пирожки из лаваша сможет сделать даже ребенок. Для них не нужно замешивать тесто, остается только завернуть и обжарить до хрустящей корочки. Расскажу и вам, как приготовить быстрые пирожки из лаваша.


Лаваш с яйцом
Сыр сулугуни
Масло сливочное
Лаваш
Яйцо
Специи
Соль
Вот он идеальный завтрак, в меру сытный, яркий, ароматный и невероятно вкусный, а еще довольно оригинальный. Уверена, что если ваш день начнется с этого блюда, то пройдет он энергично и позитивно.