Армянский лаваш на сковороде
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Даша Петрова

Армянский лаваш на сковороде

Делюсь классическим рецептом армянского лаваша на сковороде! Минимум ингредиентов, готовится просто, а лавашей получается много - есть поле для кулинарных экспериментов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Вода теплая 0.5 Стакана
  • Соль 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

1. Соль растворим в теплой воде, воду выливаем в миску. Понемногу всыпаем муку, и сразу вымешиваем. Тесто должно получится густое, но не слишком "крутое".

1. Соль растворим в теплой воде, воду выливаем в миску. Понемногу всыпаем муку, и сразу вымешиваем. Тесто должно получится густое, но не слишком "крутое".

Шаг 2

2. Делим тесто на одинаковые кусочки (у меня получилось 8 штук), и из каждого раскатываем скалкой тонкий пласт.

2. Делим тесто на одинаковые кусочки (у меня получилось 8 штук), и из каждого раскатываем скалкой тонкий пласт.

Шаг 3

3. Обжарим каждый пласт на сухой, или слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон.

3. Обжарим каждый пласт на сухой, или слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон.

Шаг 4

4. Если любите хрустящий лаваш, после жарки дополнительно можно его подсушить в духовке. Желаю удачи!

4. Если любите хрустящий лаваш, после жарки дополнительно можно его подсушить в духовке. Желаю удачи!

Похожий видео рецепт "Армянский лаваш на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×