Армянский лаваш на сковороде
Делюсь классическим рецептом армянского лаваша на сковороде! Минимум ингредиентов, готовится просто, а лавашей получается много - есть поле для кулинарных экспериментов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Вода тёплая 0.5 Стакана
- Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Соль растворим в теплой воде, воду выливаем в миску. Понемногу всыпаем муку, и сразу вымешиваем. Тесто должно получится густое, но не слишком "крутое".
Шаг 2
2. Делим тесто на одинаковые кусочки (у меня получилось 8 штук), и из каждого раскатываем скалкой тонкий пласт.
Шаг 3
3. Обжарим каждый пласт на сухой, или слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон.
Шаг 4
4. Если любите хрустящий лаваш, после жарки дополнительно можно его подсушить в духовке. Желаю удачи!
Видео рецепт "Армянский лаваш на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
28
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Домашний лаваш из цельнозерновой муки
20 мин
Лаваш без глютена
15 мин
Чипсы из лаваша с кетчупом
40 мин
Лаваш с адыгейским сыром и зеленью
1 ч. 30 мин
Тонкий армянский лаваш
2 ч. 0 мин
Жареный армянский лаваш
25 мин
Армянский лаваш без дрожжей
1 ч. 0 мин
Лаваш домашний без дрожжей