Лаваш с яйцом
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Лаваш с яйцом

Вот он идеальный завтрак, в меру сытный, яркий, ароматный и невероятно вкусный, а еще довольно оригинальный. Уверена, что если ваш день начнется с этого блюда, то пройдет он энергично и позитивно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 Штука
  • Яйцо 2-4 Штук
  • Сыр сулугуни 70 Грамм
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Специи - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

21 г

Белки

28 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сковороду ставим на огонь и растапливаем в ней ложку сливочного масла. Застилаем дно сковороды лавашем так, чтобы он свисал по краям.

Шаг 2

Разбиваем на лаваш яйца (сколько вам хочется), солим и перчим их, посыпаем тертым сыром.

Шаг 3

Аккуратно заворачиваем края лаваша.

Шаг 4

Жарим его на медленном огне пару минут, а когда он покроется румяной корочкой, переворачиваем его при помощи лопатки на другую сторону. Опять посыпаем лаваш сыром, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 3-4 минуты.

Шаг 5

Выкладываем готовый лаваш на тарелку, нарезаем на кусочки и подаем к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×