Армянский лаваш без дрожжей
25 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Армянский лаваш без дрожжей

Делюсь простым рецептом армянского лаваша без дрожжей. Этот лаваш получается не таким тонким, как "магазинный", но зато он домашний и очень вкусный! Рекомендую попробовать, с ним закуски вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Муку просеем с солью. Вливаем воду и растительное масло в миску, и понемногу туда же всыпаем муку. У меня в этот раз тесто получилось более густое, чем должно быть, так что смотрите по консистенции - мука бывает разная. Тесто делим на одинаковые кусочки.

1. Муку просеем с солью. Вливаем воду и растительное масло в миску, и понемногу туда же всыпаем муку. У меня в этот раз тесто получилось более густое, чем должно быть, так что смотрите по консистенции - мука бывает разная. Тесто делим на одинаковые кусочки.

Шаг 2

2. Из каждого кусочка скалкой раскатываем лепешку, и обжарим ее на сковороде с двух сторон. Сковороду можно смазать маслом, но можно запечь на сухой сковороде.

2. Из каждого кусочка скалкой раскатываем лепешку, и обжарим ее на сковороде с двух сторон. Сковороду можно смазать маслом, но можно запечь на сухой сковороде.

Шаг 3

3. Готово!

3. Готово!

Похожий видео рецепт "Армянский лаваш без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×