Армянский лаваш без дрожжей
Делюсь простым рецептом армянского лаваша без дрожжей. Этот лаваш получается не таким тонким, как "магазинный", но зато он домашний и очень вкусный! Рекомендую попробовать, с ним закуски вкуснее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
266 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
44 г
Углеводы
Шаг 1
1. Муку просеем с солью. Вливаем воду и растительное масло в миску, и понемногу туда же всыпаем муку. У меня в этот раз тесто получилось более густое, чем должно быть, так что смотрите по консистенции - мука бывает разная. Тесто делим на одинаковые кусочки.
Шаг 2
2. Из каждого кусочка скалкой раскатываем лепешку, и обжарим ее на сковороде с двух сторон. Сковороду можно смазать маслом, но можно запечь на сухой сковороде.
Шаг 3
3. Готово!
Видео рецепт "Армянский лаваш без дрожжей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
5
Комментарии к рецепту
Яна ?!?
11.06.2020 14:25
Спасибо! Выручили. Приехали на дачу, а хлеб забыли взять, поискали и нашли Ваш рецепт. Фото сделать не успела, было так вкусно с овощами и мясом кушать лаваш, что не до фото было. Спасибо за рецепт! Фото сделаю в следующий раз - рецепт утащила в копилочку фкусняшек!
Похожие рецепты
30 мин
Конвертики из лаваша с варёными яйцами и сметаной
15 мин
Армянский лаваш с фаршем
10 мин
Лаваш заварной
1 ч. 0 мин
Рулет из лаваша, красной рыбы и огурца
3 ч. 0 мин
Лаваш грузинский
30 мин
Армянский лаваш
15 мин
Армянский лаваш с зеленью
2 ч. 0 мин
Армянский лаваш с начинкой