Армянский лаваш без дрожжей
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Армянский лаваш без дрожжей

Делюсь простым рецептом армянского лаваша без дрожжей. Этот лаваш получается не таким тонким, как "магазинный", но зато он домашний и очень вкусный! Рекомендую попробовать, с ним закуски вкуснее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

266 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Муку просеем с солью. Вливаем воду и растительное масло в миску, и понемногу туда же всыпаем муку. У меня в этот раз тесто получилось более густое, чем должно быть, так что смотрите по консистенции - мука бывает разная. Тесто делим на одинаковые кусочки.

Шаг 2

2. Из каждого кусочка скалкой раскатываем лепешку, и обжарим ее на сковороде с двух сторон. Сковороду можно смазать маслом, но можно запечь на сухой сковороде.

Шаг 3

3. Готово!

Видео рецепт "Армянский лаваш без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Армянский лаваш без дрожжей
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Яна ?!?
11.06.2020 14:25
Спасибо! Выручили. Приехали на дачу, а хлеб забыли взять, поискали и нашли Ваш рецепт. Фото сделать не успела, было так вкусно с овощами и мясом кушать лаваш, что не до фото было. Спасибо за рецепт! Фото сделаю в следующий раз - рецепт утащила в копилочку фкусняшек!

Похожие рецепты

 
×