Лаваш с плавленым сыром и зеленью
10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Лаваш с плавленым сыром и зеленью

Армянский тонкий лаваш - универсальный вид хлеба. Кроме того, это один из видов хлеба, с участием которого можно приготовить великое множество разных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш армянский тонкий 3 Штуки
  • Плавленый сырок 2 Штуки
  • Петрушка 10 Штук
  • Лук зеленый 5 Штук
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль и перец молотый По вкусу

Шаг 1

1. Для приготовления блюда нам необходимы: тонкий лаваш, плавленый сыр, майонез, соль, перец, петрушка, зеленый лук.

1. Для приготовления блюда нам необходимы: тонкий лаваш, плавленый сыр, майонез, соль, перец, петрушка, зеленый лук.

Шаг 2

2.	На плоскости разложите лист лаваша. Смажьте его майонезом. Не очень много. Зеленый лук нарезать мелко. Выложить на лаваш.

2. На плоскости разложите лист лаваша. Смажьте его майонезом. Не очень много. Зеленый лук нарезать мелко. Выложить на лаваш.

Шаг 3

3. Измельчите петрушку. Перед нарезкой лучше удалить жесткие стволики. Они грубо смотрятся в готовом блюде. Лучше оставить для измельчения только листики. Измельченную зелень выложите на лаваш.

3. Измельчите петрушку. Перед нарезкой лучше удалить жесткие стволики. Они грубо смотрятся в готовом блюде. Лучше оставить для измельчения только листики. Измельченную зелень выложите на лаваш.

Шаг 4

4. На крупной терке натрите плавленый сыр. Выложите на лаваш. Посолите и поперчите по вкусу.

4. На крупной терке натрите плавленый сыр. Выложите на лаваш. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

5. Сверните лаваш в рулет по широкой стороне.

5. Сверните лаваш в рулет по широкой стороне.

Шаг 6

6. У нас получится вот такой длинный рулет.

6. У нас получится вот такой длинный рулет.

Шаг 7

7. Далее удобно работать кухонными ножницами. Разрезаем рулет на сегменты.

7. Далее удобно работать кухонными ножницами. Разрезаем рулет на сегменты.

Шаг 8

8. На  сухой сковороде обжарьте каждый кусочек с двух сторон до появления едва заметных румяных бочков. На каждой стороне по 1 минуте.

8. На сухой сковороде обжарьте каждый кусочек с двух сторон до появления едва заметных румяных бочков. На каждой стороне по 1 минуте.

Шаг 9

9. Подайте к столу. Очень вкусно как само по себе, так и к чаю. Такое блюдо можно взять с собой на пикник, в дорогу. Все компактное и вкусное. Состав начинки можно дополнять по вашему усмотрению.

9. Подайте к столу. Очень вкусно как само по себе, так и к чаю. Такое блюдо можно взять с собой на пикник, в дорогу. Все компактное и вкусное. Состав начинки можно дополнять по вашему усмотрению.


Комментарии к рецепту

Potasheva
19.04.2018 00:00
на завтрак отличный вариант, сытненько и вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×