Лаваш с плавленым сыром и зеленью
Армянский тонкий лаваш - универсальный вид хлеба. Кроме того, это один из видов хлеба, с участием которого можно приготовить великое множество разных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук зеленый 5 штук
- Майонез 1 ст. ложка
- Плавленый сырок 2 штуки
- Петрушка 10 штук
- Соль и молотый перец По вкусу
- Лаваш армянский тонкий 3 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для приготовления блюда нам необходимы: тонкий лаваш, плавленый сыр, майонез, соль, перец, петрушка, зеленый лук.
Шаг 2

2. На плоскости разложите лист лаваша. Смажьте его майонезом. Не очень много. Зеленый лук нарезать мелко. Выложить на лаваш.
Шаг 3

3. Измельчите петрушку. Перед нарезкой лучше удалить жесткие стволики. Они грубо смотрятся в готовом блюде. Лучше оставить для измельчения только листики. Измельченную зелень выложите на лаваш.
Шаг 4

4. На крупной терке натрите плавленый сыр. Выложите на лаваш. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5

5. Сверните лаваш в рулет по широкой стороне.
Шаг 6

6. У нас получится вот такой длинный рулет.
Шаг 7

7. Далее удобно работать кухонными ножницами. Разрезаем рулет на сегменты.
Шаг 8

8. На сухой сковороде обжарьте каждый кусочек с двух сторон до появления едва заметных румяных бочков. На каждой стороне по 1 минуте.
Шаг 9

9. Подайте к столу. Очень вкусно как само по себе, так и к чаю. Такое блюдо можно взять с собой на пикник, в дорогу. Все компактное и вкусное. Состав начинки можно дополнять по вашему усмотрению.

Похожие рецепты





