Лаваш с плавленым сыром и зеленью
Армянский тонкий лаваш - универсальный вид хлеба. Кроме того, это один из видов хлеба, с участием которого можно приготовить великое множество разных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш армянский тонкий 3 Штуки
- Плавленый сырок 2 Штуки
- Петрушка 10 Штук
- Лук зеленый 5 Штук
- Майонез 1 Ст. ложка
- Соль и молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления блюда нам необходимы: тонкий лаваш, плавленый сыр, майонез, соль, перец, петрушка, зеленый лук.
Шаг 2
2. На плоскости разложите лист лаваша. Смажьте его майонезом. Не очень много. Зеленый лук нарезать мелко. Выложить на лаваш.
Шаг 3
3. Измельчите петрушку. Перед нарезкой лучше удалить жесткие стволики. Они грубо смотрятся в готовом блюде. Лучше оставить для измельчения только листики. Измельченную зелень выложите на лаваш.
Шаг 4
4. На крупной терке натрите плавленый сыр. Выложите на лаваш. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
5. Сверните лаваш в рулет по широкой стороне.
Шаг 6
6. У нас получится вот такой длинный рулет.
Шаг 7
7. Далее удобно работать кухонными ножницами. Разрезаем рулет на сегменты.
Шаг 8
8. На сухой сковороде обжарьте каждый кусочек с двух сторон до появления едва заметных румяных бочков. На каждой стороне по 1 минуте.
Шаг 9
9. Подайте к столу. Очень вкусно как само по себе, так и к чаю. Такое блюдо можно взять с собой на пикник, в дорогу. Все компактное и вкусное. Состав начинки можно дополнять по вашему усмотрению.