Лаваш с плавленым сыром и зеленью
10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Лаваш с плавленым сыром и зеленью

Армянский тонкий лаваш - универсальный вид хлеба. Кроме того, это один из видов хлеба, с участием которого можно приготовить великое множество разных блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш армянский тонкий 3 Штуки
  • Плавленый сырок 2 Штуки
  • Петрушка 10 Штук
  • Лук зеленый 5 Штук
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль и молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

671 ккал

Калорийность

75 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления блюда нам необходимы: тонкий лаваш, плавленый сыр, майонез, соль, перец, петрушка, зеленый лук.

Шаг 2

2. На плоскости разложите лист лаваша. Смажьте его майонезом. Не очень много. Зеленый лук нарезать мелко. Выложить на лаваш.

Шаг 3

3. Измельчите петрушку. Перед нарезкой лучше удалить жесткие стволики. Они грубо смотрятся в готовом блюде. Лучше оставить для измельчения только листики. Измельченную зелень выложите на лаваш.

Шаг 4

4. На крупной терке натрите плавленый сыр. Выложите на лаваш. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

5. Сверните лаваш в рулет по широкой стороне.

Шаг 6

6. У нас получится вот такой длинный рулет.

Шаг 7

7. Далее удобно работать кухонными ножницами. Разрезаем рулет на сегменты.

Шаг 8

8. На сухой сковороде обжарьте каждый кусочек с двух сторон до появления едва заметных румяных бочков. На каждой стороне по 1 минуте.

Шаг 9

9. Подайте к столу. Очень вкусно как само по себе, так и к чаю. Такое блюдо можно взять с собой на пикник, в дорогу. Все компактное и вкусное. Состав начинки можно дополнять по вашему усмотрению.

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Potasheva
19.04.2018 00:00
на завтрак отличный вариант, сытненько и вкусно!

Похожие рецепты

 
×