Лаваш с огурцом и сыром
Вкусная и легкая в исполнении закуска из лаваша. Она пригодится вам и в обычный день, и в праздничный. Да и к шашлыкам она очень даже кстати. В начинку смело можно добавлять любимые ингредиенты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тонкий лаваш 1 Штука
- Плавленый сыр 1-2 Штук
- Огурец 2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Зелень укропа, лука, петрушки 75-100 Грамм
-
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Шаг 1
Выкладываем в миску сыр, добавляем соль, перец, майонез и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Шаг 2
Хорошо все разминаем-перемешиваем до однородной массы. Сыр можно предварительно натереть на терке.
Шаг 3
Зелень моем и мелко нарезаем.
Шаг 4
Смешиваем зелень с сырной массой.
Шаг 5
Огурцы моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками.
Шаг 6
Раскладываем лаваш, равномерно намазываем его начинкой из сыра и зелени.
Шаг 7
Выкладываем на лаваш пластинки огурцов, но не до самого края. Второй конец лаваша пусть останется свободным от огурцов, так он не будет разворачиваться.
Шаг 8
Плотно сворачиваем лаваш, затем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20-30. Перед подачей на стол нарезаем.