Лаваш с семгой и огурцом
Отличная закуска для фуршета или праздничного стола, которая заставит вас забыть, что лаваш — это только шаурма и повседневная еда! Смотрите рецепт вкусных роллов из лаваша с семгой и огурцом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 2 Штуки
- Плавленый или сливочный сыр 150-200 Грамм
- Семга или лосось 150-250 Грамм
- Огурец 1-2 Штук
- Авокадо 0,5 Штуки
- Лук красный 0,5-1 Штуки
- Помидоры 1-2 Штук
- Перец По вкусу
- Листья салата или зелень По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Подготовьте два лаваша, смажьте их плавленым сыром. Можете добавить в сыр измельченную зелень по желанию.
Шаг 2
Затем выложите слоями или произвольно, тут уже кому как удобно, семгу, тонко порезанный кольцами или полукольцами красный лук и тонко порезанный авокадо.
Шаг 3
Добавьте помидоры, нарезанные кружочками и огурчики. Огурцы можете порезать тонкими ломтиками или тоже кружочками. На этом этапе можете посолить и поперчить начинку.
Шаг 4
Затем выложите листья салата или зелени поверх начинки. Главное - это завернуть лаваш туго, вдавливая продукты в него, чтобы они не вылезли по бокам.
Шаг 5
Лаваш сверните в рулет и заверните в пищевую пленку.
Шаг 6
Отправьте в холодильник на час (можно и на меньший промежуток времени). Лаваш пропитается сыром, а начинка утрамбуется, тогда лаваш будет резаться легче.
Шаг 7
Готовый лаваш с семгой и огурцом подавайте, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!