Рулет с семгой и зеленью
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Рулет с семгой и зеленью

Рулет с семгой и зеленью - роскошная праздничная закуска. Нежный, пористый, необычный, оригинальный - эпитетов не хватит, чтобы описать этот божественно вкусный рулет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Молоко 175 Миллилитров
  • Пармезан 60 Грамм
  • Петрушка 30 Грамм
  • Форель слабосоленая 200 Грамм
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 25 Грамм
  • Яичный желток 3 Штуки
  • Укроп 60 Грамм
  • Яичный белок 3 Штуки
  • Сметана 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Технология непростая, поэтому вчитывайтесь в текст :) Берем сотейник, растапливаем в нем сливочное масло. Затем кладем в масло муку и быстро перемешиваем венчиком. Затем тонкой струйкой вливаем молоко и, помешивая, варим на медленном огне до загустения.

Шаг 2

Как загустеет - снимаем с огня. Добавляем желтки и мелко тертый пармезан, перемешиваем.

Шаг 3

Затем добавляем в смесь мелко нарубленную зелень, вновь перемешиваем.

Шаг 4

Белки взбиваем при помощи венчика до крепкой пены.

Шаг 5

Аккуратненько смешиваем сырную массу с белками. Перемешиваем, но очень аккуратно.

Шаг 6

Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем на него нашу массу.

Шаг 7

Ставим противень в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах. Тем временем семгу нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 8

Смешиваем семгу со сметаной и зеленью, добавляем перец по вкусу.

Шаг 9

Достаем противень из духовки. Коржу даем остыть, пергаментную бумагу, на которой он выпекался, выбрасываем. Посыпаем корж тертым сыром.

Шаг 10

Рыбную начинку равномерно распределяем по всему коржу.

Шаг 11

Аккуратненько сворачиваем корж в рулет. Даем ему постоять минут 15. чтобы скрепился. Затем разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рулет с семгой и зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет с семгой и зеленью
Оценить рецепт
4.6 252

Комментарии к рецепту

pikowa
02.01.2015 17:10
да, из лаваша тоже, наверное, неплохо, и быстро....
pikowa
02.01.2015 17:07
А я сам сырную основу выпекала просто: сыр смешывала с яйцом , на фольгу, на противень-и готово1
Анатолий
25.09.2014 10:06
Очень вкусно под охлажденную водочку.
Анна
29.08.2014 13:08
Можно сделать из армянского лаваша, не хуже получается.
азат
23.05.2014 12:31
:biggrin: :biggrin: :unsure: :unsure: :unsure:
boris
23.12.2012 22:12
Очень интересный рецепт. Попробуем. ......

Похожие рецепты

 
×