Рулет с семгой и зеленью
Рулет с семгой и зеленью - роскошная праздничная закуска. Нежный, пористый, необычный, оригинальный - эпитетов не хватит, чтобы описать этот божественно вкусный рулет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 25 Грамм
- Молоко 175 Миллилитров
- Пармезан 60 Грамм
- Петрушка 30 Грамм
- Форель слабосоленая 200 Грамм
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Мука пшеничная 25 Грамм
- Яичный желток 3 Штуки
- Укроп 60 Грамм
- Яичный белок 3 Штуки
- Сметана 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Технология непростая, поэтому вчитывайтесь в текст :) Берем сотейник, растапливаем в нем сливочное масло. Затем кладем в масло муку и быстро перемешиваем венчиком. Затем тонкой струйкой вливаем молоко и, помешивая, варим на медленном огне до загустения.
Шаг 2
Как загустеет - снимаем с огня. Добавляем желтки и мелко тертый пармезан, перемешиваем.
Шаг 3
Затем добавляем в смесь мелко нарубленную зелень, вновь перемешиваем.
Шаг 4
Белки взбиваем при помощи венчика до крепкой пены.
Шаг 5
Аккуратненько смешиваем сырную массу с белками. Перемешиваем, но очень аккуратно.
Шаг 6
Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем на него нашу массу.
Шаг 7
Ставим противень в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах. Тем временем семгу нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 8
Смешиваем семгу со сметаной и зеленью, добавляем перец по вкусу.
Шаг 9
Достаем противень из духовки. Коржу даем остыть, пергаментную бумагу, на которой он выпекался, выбрасываем. Посыпаем корж тертым сыром.
Шаг 10
Рыбную начинку равномерно распределяем по всему коржу.
Шаг 11
Аккуратненько сворачиваем корж в рулет. Даем ему постоять минут 15. чтобы скрепился. Затем разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!