Треугольники из лаваша с сыром
Простые и доступные продукты плюс немного времени - и у вас на столе красивое и вкусное блюдо. Такие треугольники прекрасно подойдут на завтрак и даже как закуска, если к вам внезапно нагрянули гости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш армянский тонкий 1 штука
- Сыр твердый 150 грамм
- Зелень укропа, петрушки 50 грамм
- Паприка молотая 1 щепотка
- Яйцо 1 штука
- Молоко 1,5 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Панировочные сухари 3 ст. ложки по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим начинку для треугольников. Смешаем натертый на терке твердый сыр и мелко нарезанную зелень и паприку.
Шаг 2

Расстилаем лаваш, нарезаем его на полоски толщиной около 10 см. Остался маленький кусочек колбасы - вот и пустим его в дело. Разложим по кусочку колбасы на каждую полоску лаваша.
Шаг 3

Поверх колбаски выкладываем ложку начинки из сыра.
Шаг 4

А теперь начинаем заворачивать каждую полоску лаваша с начинкой треугольником.
Шаг 5

Вот такой аккуратный, закрытый со всех сторон у нас получится треугольник с начинкой.
Шаг 6

Взбейте яйцо с молоком, обмакните в него треугольник из лаваша. Теперь можно отправлять его на сковороду и обжаривать. А можно после того, как обмакнули в яйцо, обвалять треугольники в сухарях, а уже потом обжаривать. Выбирайте свой вариант.
Шаг 7

А это схема, как заворачивать лаваш в треугольник. Успехов!



Похожие рецепты




