Треугольники из лаваша с сыром
Простые и доступные продукты плюс немного времени - и у вас на столе красивое и вкусное блюдо. Такие треугольники прекрасно подойдут на завтрак и даже как закуска, если к вам внезапно нагрянули гости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,5 Ст. ложки
- Сыр твердый 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Зелень укропа, петрушки 50 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Паприка молотая 1 Щепотка
-
Панировочные сухари
3 Ст. ложки
по желанию - Лаваш армянский тонкий 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим начинку для треугольников. Смешаем натертый на терке твердый сыр и мелко нарезанную зелень и паприку.
Шаг 2
Расстилаем лаваш, нарезаем его на полоски толщиной около 10 см. Остался маленький кусочек колбасы - вот и пустим его в дело. Разложим по кусочку колбасы на каждую полоску лаваша.
Шаг 3
Поверх колбаски выкладываем ложку начинки из сыра.
Шаг 4
А теперь начинаем заворачивать каждую полоску лаваша с начинкой треугольником.
Шаг 5
Вот такой аккуратный, закрытый со всех сторон у нас получится треугольник с начинкой.
Шаг 6
Взбейте яйцо с молоком, обмакните в него треугольник из лаваша. Теперь можно отправлять его на сковороду и обжаривать. А можно после того, как обмакнули в яйцо, обвалять треугольники в сухарях, а уже потом обжаривать. Выбирайте свой вариант.
Шаг 7
А это схема, как заворачивать лаваш в треугольник. Успехов!