Треугольники из лаваша с творогом
Вкусное и аппетитное блюдо для завтрака - треугольники из лаваша с творогом. Они готовятся за 10 минут и все родные будут просить добавки, поэтому приобретайте несколько порций продуктов для блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
150 Грамм
любой жирности - Яйцо куриное 1 Штука
-
Лаваш
2 Штуки
листа - Соль 2 Щепотки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Творог любой жирности разомните в миске или салатнике с солью и сахарным песком. По желанию можете всыпать немного изюма или ванильного сахара.
Шаг 3
Листы лаваша нарежьте ножницами на ленты шириной не менее 10-12 см. На край ленты выложите по 1 ст.л. творожной начинки и начните сворачивать края лент треугольниками так, чтобы начинка оказалась завернутой в лаваш.
Шаг 4
Таким образом сформируйте и остальные треугольники, пока не закончится начинка.
Шаг 5
В глубокой тарелке или миске взбейте куриное яйцо и обмакните в него треугольники со всех сторон.
Шаг 6
Тщательно разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в масло треугольники в яйце и уменьшите нагрев до минимального. Обжарьте с одной стороны около 1-2 минут до румяной корочки.
Шаг 7
Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Шаг 8
Подайте к столу горячими с чашечкой ароматного чая с лимоном.
Шаг 9
Творог при жарке слегка расплавится и будет тянуться. Это очень нравится детям!