Плацинды из лаваша
Простые и быстрые в приготовлении плацинды из лаваша понравятся вам и вашим близким. Для начинки возьмите творог и зелень.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 грамм
- Яйца куриные 1 штука
- Зелень 4-5 грамм укроп, петрушка
- Лаваш тонкий 100 грамм
- Растительное масло 40 грамм
- Специи По вкусу
Калорийность
227 ккал
Калорийность
5 г
Белки
22 г
Жиры
13 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Творог выложите в миску, вбейте куриное яйцо.
Шаг 3
Перемешайте начинку, всыпьте соль и черный перец по вкусу.
Шаг 4
Мелко нарезанную зелень добавьте к творогу и перемешайте, начинка готова.
Шаг 5
Разрежьте лаваш на прямоугольники размером примерно 12х17 см.
Шаг 6
В центр каждого лаваша выложите по 1,5-2 ст. л. творожной начинки.
Шаг 7
Сверните лаваш конвертом, получатся такие плацинды.
Шаг 8
Разогрейте масло в сковороде, сделайте средний огонь, выложите плацинды и обжаривайте с двух сторон 4-5 минут.
Шаг 9
Горячие плацинды подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Плацинды из лаваша"

Оценить рецепт
5.0
7
Похожие рецепты

"Богатый" штрудель из лаваша
Кислые яблоки
Орехи
Масло сливочное
Изюм
Сахар
Сухари панировочные
Лимон
Желток
Вода
Корица молотая
Ванильный сахар
Тонкий лаваш
Любите штрудель, но не особо нравится готовить тесто для него? Тогда вас обязательно заинтересует этот рецепт: супер-легкий вариант приготовления безумно вкусного штруделя из лаваша. Просто и вкусно!
Палочки из лаваша с сыром
Сыр
Зелень
Лаваш
Чеснок
Яйцо
Бекон или колбаса
Растительное масло
Быстрая в приготовлении, довольно оригинальная и очень аппетитная закуска прекрасно подойдет как для ежедневного, так и для праздничного стола. Я расскажу вам, как сделать палочки из лаваша с сыром.
Ленивый пирог из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
Сыр твердый
Сметана
Колбаса молочная
Масло растительное
Яйцо куриное
Лаваш тонкий
Соль
Перец черный молотый
Самый простой вариант приготовления вкусного и сытного пирога из лаваша на сковороде! В качестве начинки используйте колбасу любого сорта и сыр. Подавайте пирог к столу горячим, разрезав на порции.
Плацинды с мясом
Мука пшеничная
Фарш
Вода
Масло растительное
Отварной рис
Репчатый лук
Соль, перец, специи
Плацинды — это блюдо молдавской кухни. Чаще всего его готовят с начинкой из творога и картофеля, но бывают также плацинды с мясом, грибами и даже овощные. Сегодня предлагаю начинку из мяса.

Плацинды с брынзой
Мука
Вода тёплая
Сыр брынза
Масло растительное
Плацинды с брынзой всегда получаются очень вкусными, хрустящими и с тягучей начинкой внутри. Подавать к столу их лучше сразу после приготовления, пока они горячие.
Ленивые пирожки из лаваша
Колбаса вареная
Сыр
Яйцо
Майонез
Лаваш
Растительное масло
Пирожки по этому рецепту готовятся очень быстро и выручат в любой ситуации. Можно подать их в качестве сытного завтрака, перекуса в течение дня, взять с собой в школу, на работу или даже на природу.

Хрустящая закуска из лаваша
Лаваш
Колбаса
Сыр
Помидоры
Майонез
Соль
Чесночный порошок
Сегодня предлагаю приготовить закуску из лаваша с начинкой. Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка, когда хочется по-быстрому приготовить что-то вкусненькое и простое.

ПП десерт из лаваша
Творог
Кокосовая стружка
Орехи
Лаваш
Яйцо
Банан
Корица
Подсластитель
Вы когда-нибудь готовили десерт из лаваша? Если нет, обязательно гляньте на этот рецепт, в котором вы узнаете, как приготовить ПП десерт из лаваша с творогом, бананами, кокосовой стружкой и орехами!

Плацинды с тыквой
Мука
Кефир или кислое молоко
Растительное масло
Сахар
Дрожжи
Яйцо
Соль
В Молдавии плациндами называют пирог с начинкой. Начинка может быть разная - от фруктов до овощей (как в данном случае). По внешнему виду плацинды напоминают что-то между плоской лепешкой и чебуреком.