Ленивый пирог из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
30 мин
количество порций 3

Ленивый пирог из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Самый простой вариант приготовления вкусного и сытного пирога из лаваша на сковороде! В качестве начинки используйте колбасу любого сорта и сыр. Подавайте пирог к столу горячим, разрезав на порции.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса молочная 150 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Лаваш тонкий 2 Штуки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сметана 150 Миллилитров
    любой жирности
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Диаметр формы сковороды — 24 см.

Шаг 2

В глубокой емкости взбейте два куриных яйца со сметаной или кефиром любой жирности, добавив туда же соль и молотый черный перец. По желанию в заливку можно добавить измельченный укроп, петрушку или зеленый лук.

Шаг 3

Отрежьте от сыра небольшой кусочек примерно 20-30 грамм. Его добавите в конце. Нарежьте остальной сыр и колбасу мелкими кубиками. По желанию можете натереть на терке с крупными ячейками. Добавьте нарезки в заливку.

Шаг 4

Нарежьте оба лаваша ножницами или нарвите руками на небольшие кусочки. Добавьте в емкость. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 5

Смажьте сковороду и ее бортики растительным маслом и выложите содержимое емкости. Разровняйте и поместите сковороду на плиту.

Шаг 6

Выпекайте пирог на самом минимальном нагреве примерно 15-20 минут, обязательно накрыв крышкой. Время приготовления может варьироваться от толщины сковороды и диаметра минимального нагрева на плите. Как только пирог пропечется внутри — он почти готов.

Шаг 7

Оставшуюся часть сыра натрите на терке с мелкими ячейками и присыпьте верхушку пирога. Накройте крышкой сковороду и запеките еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Шаг 8

Выложите горячий пирог на тарелку и подайте к столу.

Оценить рецепт
4.3 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×