Ленивый пирог из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
Самый простой вариант приготовления вкусного и сытного пирога из лаваша на сковороде! В качестве начинки используйте колбасу любого сорта и сыр. Подавайте пирог к столу горячим, разрезав на порции.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса молочная 150 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Лаваш тонкий 2 Штуки
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Сметана
150 Миллилитров
любой жирности - Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 30 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Диаметр формы сковороды — 24 см.
Шаг 2
В глубокой емкости взбейте два куриных яйца со сметаной или кефиром любой жирности, добавив туда же соль и молотый черный перец. По желанию в заливку можно добавить измельченный укроп, петрушку или зеленый лук.
Шаг 3
Отрежьте от сыра небольшой кусочек примерно 20-30 грамм. Его добавите в конце. Нарежьте остальной сыр и колбасу мелкими кубиками. По желанию можете натереть на терке с крупными ячейками. Добавьте нарезки в заливку.
Шаг 4
Нарежьте оба лаваша ножницами или нарвите руками на небольшие кусочки. Добавьте в емкость. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 5
Смажьте сковороду и ее бортики растительным маслом и выложите содержимое емкости. Разровняйте и поместите сковороду на плиту.
Шаг 6
Выпекайте пирог на самом минимальном нагреве примерно 15-20 минут, обязательно накрыв крышкой. Время приготовления может варьироваться от толщины сковороды и диаметра минимального нагрева на плите. Как только пирог пропечется внутри — он почти готов.
Шаг 7
Оставшуюся часть сыра натрите на терке с мелкими ячейками и присыпьте верхушку пирога. Накройте крышкой сковороду и запеките еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Шаг 8
Выложите горячий пирог на тарелку и подайте к столу.