Ленивый хачапури из лаваша
Грузинская кухня никогда не отличалась низкокалорийностью. Все блюда в ней жирные и весьма сытные. И поэтому она имеет так много поклонников. Моя семья не исключение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Твёрдый сыр 150-200 Грамм
- Лаваш 6 Штук
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 0,5 Стакана
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Яичный белок 1 Штука
- Яичный желток 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Растопите масло. Смешайте его с яйцами и молоком в единую консистенцию.
Шаг 2
Лаваш разрежьте на слои. У меня будет 6 хачапури, в каждом по 3 слоя. Смажьте их смесью из первого шага.
Шаг 3
Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте его с белком. Наложите слои друг на друга, а в центр уложите сыр.
Шаг 4
Сверните хачапури в конверты. Все края промажьте молочной смесью.
Шаг 5
Все изделия промажьте взбитым белком и уложите их на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 6
Запекайте хачапури в духовке при 180-190 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ленивый хачапури из лаваша"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2,
всего
19
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Ленивые хачапури в духовке
35 мин
Хачапури на мангале
40 мин
Ачма ленивая
2 ч. 0 мин
Хачапури по-аджарски (классический)
1 ч. 0 мин
Ачма грузинская
1 ч. 0 мин
Хачапури по-мегрельски
1 ч. 0 мин
Хачапури из слоеного теста
1 ч. 0 мин
Хачапури с сыром на сковороде