Ленивый хачапури из лаваша
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Ленивый хачапури из лаваша

Грузинская кухня никогда не отличалась низкокалорийностью. Все блюда в ней жирные и весьма сытные. И поэтому она имеет так много поклонников. Моя семья не исключение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Твёрдый сыр 150-200 Грамм
  • Лаваш 6 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Яичный белок 1 Штука
  • Яичный желток 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Растопите масло. Смешайте его с яйцами и молоком в единую консистенцию.

Шаг 2

Лаваш разрежьте на слои. У меня будет 6 хачапури, в каждом по 3 слоя. Смажьте их смесью из первого шага.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте его с белком. Наложите слои друг на друга, а в центр уложите сыр.

Шаг 4

Сверните хачапури в конверты. Все края промажьте молочной смесью.

Шаг 5

Все изделия промажьте взбитым белком и уложите их на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 6

Запекайте хачапури в духовке при 180-190 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ленивый хачапури из лаваша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ленивый хачапури из лаваша
Оценить рецепт
4.2, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×