Ленивый хачапури из лаваша
40 мин
количество порций 4

Ленивый хачапури из лаваша

Грузинская кухня никогда не отличалась низкокалорийностью. Все блюда в ней жирные и весьма сытные. И поэтому она имеет так много поклонников. Моя семья не исключение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Стакана
  • Твёрдый сыр 150-200 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лаваш 6 Штук
  • Яичный белок 1 Штука
  • Яичный желток 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Растопите масло. Смешайте его с яйцами и молоком в единую консистенцию.

Шаг 2

Лаваш разрежьте на слои. У меня будет 6 хачапури, в каждом по 3 слоя. Смажьте их смесью из первого шага.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте его с белком. Наложите слои друг на друга, а в центр уложите сыр.

Шаг 4

Сверните хачапури в конверты. Все края промажьте молочной смесью.

Шаг 5

Все изделия промажьте взбитым белком и уложите их на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 6

Запекайте хачапури в духовке при 180-190 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ленивый хачапури из лаваша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ленивый хачапури из лаваша
Оценить рецепт
4.2 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×