Ачма ленивая
Ачма — это слоеный сырный пирог родом из Грузии. Его часто считают разновидностью хачапури. Очень нежная и сочная текстура хорошо сочетается с золотистой корочкой. Уже потекли слюни? Тогда читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр "Сулугуни" 250 Грамм
- Сыр "Адыгейский" 250 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Лаваш 3 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Кефир 1 Стакан
- Сметана 2 Ст. ложки
- Зелень 1 Пучок
Шаг 1
Венчиком взбейте вместе кефир с яйцами и сметаной.
Шаг 2
Отдельно натрите на крупной тёрке оба сорта сыра.
Шаг 3
Прямоугольную глубокую форму для выпечки смажьте маслом. На дно выложите один лист лаваша так, чтобы края свисали на 10-15 см.
Шаг 4
Далее всыпьте часть сыра. Другой лаваш нарвите средними кусочками. Каждый окуните в кефирную смесь, а потом несколькими закройте сыр.
Шаг 5
Так собирайте слои, пока не закончатся ингредиенты. В конце закройте их лавашом из основы. Смажьте его маслом и выложите оставшийся сыр.
Шаг 6
Запекайте ачму при 180 градусах в духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!