Ачма ленивая
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Ачма ленивая

Ачма — это слоеный сырный пирог родом из Грузии. Его часто считают разновидностью хачапури. Очень нежная и сочная текстура хорошо сочетается с золотистой корочкой. Уже потекли слюни? Тогда читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр "Сулугуни" 250 Грамм
  • Сыр "Адыгейский" 250 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Лаваш 3 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Кефир 1 Стакан
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Венчиком взбейте вместе кефир с яйцами и сметаной.

Шаг 2

Отдельно натрите на крупной тёрке оба сорта сыра.

Шаг 3

Прямоугольную глубокую форму для выпечки смажьте маслом. На дно выложите один лист лаваша так, чтобы края свисали на 10-15 см.

Шаг 4

Далее всыпьте часть сыра. Другой лаваш нарвите средними кусочками. Каждый окуните в кефирную смесь, а потом несколькими закройте сыр.

Шаг 5

Так собирайте слои, пока не закончатся ингредиенты. В конце закройте их лавашом из основы. Смажьте его маслом и выложите оставшийся сыр.

Шаг 6

Запекайте ачму при 180 градусах в духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 10

Комментарии к рецепту

федор
04.12.2017 16:05
Ачма это не грузинское,а абхазское .Даже слово Ачма -исконно абхазское

Похожие рецепты

 
×