Ленивая ачма в мультиварке
Хочу рассказать, как приготовить ленивую ачму в мультиварке! Это блюдо получается невероятно сочным, сытным и вкусным! А готовя в мультиварке, вам всего-то надо ее включить и достать готовое блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 300 Грамм
- Фета 100 Грамм
- Брынза 100 Грамм
- Сулугуни 150 Грамм
- Моцарелла 100 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Лаваш 2 Штуки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Смешаем сначала для заливки взбитые яйца и кефир со специями. Чашу мультиварки смажем маслом, расстилаем один лаваш так, чтоб края свисали. Выкладываем фету и брынзу, чуть мнем вилкой. Доливаем половину заливки, а дальше рвем на кусочки оставшийся лаваш и выкладываем сюда же.
Шаг 2
2. Лаваш как бы "топим" в кефирной смеси. Дальше измельчим и выкладываем весь оставшийся сыр.
Шаг 3
3. Теперь просто заворачиваем свисающие края лаваша внутрь и заливаем блюдо оставшейся кефирной смесью. Запекаем в режиме "Выпечка" 35-40 минут.
Шаг 4
4. Если хотите, чтобы ачма получилась румяная, примерно через 20 минут готовки переверните аккуратно блюдо в мультиварке вверх дном и готовьте еще столько же. Дальше режем квадратами и подаем к столу!