Ленивая ачма в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Ленивая ачма в мультиварке

Хочу рассказать, как приготовить ленивую ачму в мультиварке! Это блюдо получается невероятно сочным, сытным и вкусным! А готовя в мультиварке, вам всего-то надо ее включить и достать готовое блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 300 Грамм
  • Фета 100 Грамм
  • Брынза 100 Грамм
  • Сулугуни 150 Грамм
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Лаваш 2 Штуки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

15 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешаем сначала для заливки взбитые яйца и кефир со специями. Чашу мультиварки смажем маслом, расстилаем один лаваш так, чтоб края свисали. Выкладываем фету и брынзу, чуть мнем вилкой. Доливаем половину заливки, а дальше рвем на кусочки оставшийся лаваш и выкладываем сюда же.

Шаг 2

2. Лаваш как бы "топим" в кефирной смеси. Дальше измельчим и выкладываем весь оставшийся сыр.

Шаг 3

3. Теперь просто заворачиваем свисающие края лаваша внутрь и заливаем блюдо оставшейся кефирной смесью. Запекаем в режиме "Выпечка" 35-40 минут.

Шаг 4

4. Если хотите, чтобы ачма получилась румяная, примерно через 20 минут готовки переверните аккуратно блюдо в мультиварке вверх дном и готовьте еще столько же. Дальше режем квадратами и подаем к столу!

Видео рецепт "Ленивая ачма в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ленивая ачма в мультиварке
Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×