Ачма с брынзой
Простая и вкусная ачма готовится из обычного тонкого лаваша. В качестве начинки используется брынза и любой твердый сыр. Блюдо хорошо подходит на завтрак, полдник или легкий ужин. Понравится и детям!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 150 Грамм
- Кефир 0,5 Литра
- Яйца 2 Штуки
- Брынза 300 Грамм
- Лаваш 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее лаваш (края должны свисать).
Шаг 2
Второй лаваш порежьте квадратиками размером 10 на 10 см.
Шаг 3
На крупной терке натрите брынзу и твердый сыр. Перемешайте оба сыра.
Шаг 4
Смешайте яйца с кефиром. Обмакиваем в этой смеси куски лаваша.
Шаг 5
Выкладываем несколько кусочков лаваша на основной лаваш.
Шаг 6
Присыпаем тертым сыром.
Шаг 7
Далее чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты. Накрываем последний слой краями основного лаваша. Заливаем остатками кефирно-яичной смеси.
Шаг 8
Готовим ачму в режиме "Выпечка" 60 минут. После звукового сигнала аккуратно переворачиваем ачму на другую сторону и готовим еще 20 минут. Приятного аппетита!