Найти идеальный рецепт

Ачма с брынзой
1 ч.
6

Ачма с брынзой

Простая и вкусная ачма готовится из обычного тонкого лаваша. В качестве начинки используется брынза и любой твердый сыр. Блюдо хорошо подходит на завтрак, полдник или легкий ужин. Понравится и детям!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 150 грамм
  • Кефир 0,5 литра
  • Яйца 2 штуки
  • Брынза 300 грамм
  • Лаваш 2 штуки

Калорийность

284 ккал

Калорийность

17 г

Белки

23 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее лаваш (края должны свисать).

Шаг 2

Второй лаваш порежьте квадратиками размером 10 на 10 см.

Шаг 3

На крупной терке натрите брынзу и твердый сыр. Перемешайте оба сыра.

Шаг 4

Смешайте яйца с кефиром. Обмакиваем в этой смеси куски лаваша.

Шаг 5

Выкладываем несколько кусочков лаваша на основной лаваш.

Шаг 6

Присыпаем тертым сыром.

Шаг 7

Далее чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты. Накрываем последний слой краями основного лаваша. Заливаем остатками кефирно-яичной смеси.

Шаг 8

Готовим ачму в режиме "Выпечка" 60 минут. После звукового сигнала аккуратно переворачиваем ачму на другую сторону и готовим еще 20 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ачма с брынзой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ачма с брынзой
Оценить рецепт
4.1 18
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×