Ачма с брынзой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ачма с брынзой

Простая и вкусная ачма готовится из обычного тонкого лаваша. В качестве начинки используется брынза и любой твердый сыр. Блюдо хорошо подходит на завтрак, полдник или легкий ужин. Понравится и детям!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Кефир 0,5 Литра
  • Брынза 300 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

284 ккал

Калорийность

17 г

Белки

23 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее лаваш (края должны свисать).

Шаг 2

Второй лаваш порежьте квадратиками размером 10 на 10 см.

Шаг 3

На крупной терке натрите брынзу и твердый сыр. Перемешайте оба сыра.

Шаг 4

Смешайте яйца с кефиром. Обмакиваем в этой смеси куски лаваша.

Шаг 5

Выкладываем несколько кусочков лаваша на основной лаваш.

Шаг 6

Присыпаем тертым сыром.

Шаг 7

Далее чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты. Накрываем последний слой краями основного лаваша. Заливаем остатками кефирно-яичной смеси.

Шаг 8

Готовим ачму в режиме "Выпечка" 60 минут. После звукового сигнала аккуратно переворачиваем ачму на другую сторону и готовим еще 20 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ачма с брынзой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ачма с брынзой
Оценить рецепт
4.2, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×