Хачапури "Ачма"
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Хачапури "Ачма"

Грузинскую кухню невозможно представить без сытной выпечки и сыра. А когда эти вещи совмещаются в одном рецепте, то вкусного блюда не избежать. Так давайте же сделаем его по правильному рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сулугуни 500 Грамм
  • Адыгейский сыр 250 Грамм
  • Брынза 250 Грамм
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Мука 1 Килограмм
  • Вода 1 Стакан
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Яйцо перемешайте венчиком с водой и солью.

Шаг 2

Просейте 1/3 муки. Добавьте к ней яичную смесь.

Шаг 3

Добавляя порциями муку, замесите эластичное тесто. Хорошо обомните его в течение 5 минут, а затем отложите.

Шаг 4

Для начинки натрите два вида сыра на тёрке.

Шаг 5

Разделите тесто на 8 равных частей, а 9-ую сделайте побольше.

Шаг 6

Большой кусок теста очень тонко раскатайте. Выложите его в жаропрочную форму. Смажьте пласт растопленным маслом.

Шаг 7

Остальное тесто также тонко раскатайте. Оставьте только 1 пласт, а остальные отварите в течение 20 секунд в кипящей воде, не допуская склеивания.

Шаг 8

Затем промойте тесто под проточной водой через дуршлаг.

Шаг 9

Пласты обсушите от воды.

Шаг 10

Один пласт выложите на основу в форму. Смажьте его маслом и выложите 1/3 сыра.

Шаг 11

Затем выложите так ещё 2 слоя листов, масла и сыра.

Шаг 12

Выкладывайте остальные листы, смазывая их маслом. Сверху выложите не отваренное тесто.

Шаг 13

Запекайте ачму при 180 градусах в духовке в течение 1 часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Lolalola
09.01.2020 13:20
Наверное ачма это самый вкусный, сочный и нежный вариант хачапури. Многие считают, что готовить ачму сложно и долго, а для меня это самый простой вариант хачапури.

Похожие рецепты

 
×