Хачапури "Ачма"
Грузинскую кухню невозможно представить без сытной выпечки и сыра. А когда эти вещи совмещаются в одном рецепте, то вкусного блюда не избежать. Так давайте же сделаем его по правильному рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сулугуни 500 Грамм
- Адыгейский сыр 250 Грамм
- Брынза 250 Грамм
- Сливочное масло 300 Грамм
- Мука 1 Килограмм
- Вода 1 Стакан
- Яйцо 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
![Яйцо перемешайте венчиком с водой и солью.](https://img.povar.ru/mobile/fe/4a/55/73/hachapuri_achma-414728.jpg)
Яйцо перемешайте венчиком с водой и солью.
Шаг 2
![Просейте 1/3 муки. Добавьте к ней яичную смесь.](https://img.povar.ru/mobile/66/63/8d/9a/hachapuri_achma-414730.jpg)
Просейте 1/3 муки. Добавьте к ней яичную смесь.
Шаг 3
![Добавляя порциями муку, замесите эластичное тесто. Хорошо обомните его в течение 5 минут, а затем отложите.](https://img.povar.ru/mobile/f9/dc/1d/cd/hachapuri_achma-414732.jpg)
Добавляя порциями муку, замесите эластичное тесто. Хорошо обомните его в течение 5 минут, а затем отложите.
Шаг 4
![Для начинки натрите два вида сыра на тёрке.](https://img.povar.ru/mobile/0c/0e/10/71/hachapuri_achma-414733.jpg)
Для начинки натрите два вида сыра на тёрке.
Шаг 5
![Разделите тесто на 8 равных частей, а 9-ую сделайте побольше.](https://img.povar.ru/mobile/bd/5b/47/f9/hachapuri_achma-414734.jpg)
Разделите тесто на 8 равных частей, а 9-ую сделайте побольше.
Шаг 6
![Большой кусок теста очень тонко раскатайте. Выложите его в жаропрочную форму. Смажьте пласт растопленным маслом.](https://img.povar.ru/mobile/ee/ab/69/b8/hachapuri_achma-414735.jpg)
Большой кусок теста очень тонко раскатайте. Выложите его в жаропрочную форму. Смажьте пласт растопленным маслом.
Шаг 7
![Остальное тесто также тонко раскатайте. Оставьте только 1 пласт, а остальные отварите в течение 20 секунд в кипящей воде, не допуская склеивания.](https://img.povar.ru/mobile/19/71/9b/a2/hachapuri_achma-414736.jpg)
Остальное тесто также тонко раскатайте. Оставьте только 1 пласт, а остальные отварите в течение 20 секунд в кипящей воде, не допуская склеивания.
Шаг 8
![Затем промойте тесто под проточной водой через дуршлаг.](https://img.povar.ru/mobile/31/19/eb/66/hachapuri_achma-414737.jpg)
Затем промойте тесто под проточной водой через дуршлаг.
Шаг 9
![Пласты обсушите от воды.](https://img.povar.ru/mobile/60/2b/f4/80/hachapuri_achma-414738.jpg)
Пласты обсушите от воды.
Шаг 10
![Один пласт выложите на основу в форму. Смажьте его маслом и выложите 1/3 сыра.](https://img.povar.ru/mobile/93/af/68/c3/hachapuri_achma-414743.jpg)
Один пласт выложите на основу в форму. Смажьте его маслом и выложите 1/3 сыра.
Шаг 11
![Затем выложите так ещё 2 слоя листов, масла и сыра.](https://img.povar.ru/mobile/10/58/39/cc/hachapuri_achma-414744.jpg)
Затем выложите так ещё 2 слоя листов, масла и сыра.
Шаг 12
![Выкладывайте остальные листы, смазывая их маслом. Сверху выложите не отваренное тесто.](https://img.povar.ru/mobile/5b/07/cd/eb/hachapuri_achma-414748.jpg)
Выкладывайте остальные листы, смазывая их маслом. Сверху выложите не отваренное тесто.
Шаг 13
![Запекайте ачму при 180 градусах в духовке в течение 1 часа. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/24/ff/50/84/hachapuri_achma-414750.jpg)
Запекайте ачму при 180 градусах в духовке в течение 1 часа. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Тесто для хлеба в духовке](https://img.povar.ru/mobile/3b/7f/0f/7d/testo_dlya_hleba_v_duhovke-437175.jpg)
![Тертый пирог с повидлом](https://img.povar.ru/mobile/be/ae/ba/4d/tertii_pirog_s_povidlom-440079.jpg)
![Бисквитно-фруктовый торт](https://img.povar.ru/mobile/a0/34/77/95/biskvitno-fruktovii_tort-287309.jpg)
![Пирог со шпинатом и сыром](https://img.povar.ru/mobile/9a/b5/f9/d1/pirog_so_shpinatom_i_sirom-323484.jpg)
![Слоеный пирог с яблоками из готового теста](https://img.povar.ru/mobile/c3/20/5d/4d/sloenii_pirog_s_yablokami_iz_gotovogo_testa-259716.jpg)
![Ватрушки с повидлом](https://img.povar.ru/mobile/26/11/20/ac/vatrushki_s_povidlom-273684.jpg)
![Быстрый кекс](https://img.povar.ru/mobile/3c/22/ed/cf/bistrii_keks-210704.jpg)