Хачапури "Ачма"
Грузинскую кухню невозможно представить без сытной выпечки и сыра. А когда эти вещи совмещаются в одном рецепте, то вкусного блюда не избежать. Так давайте же сделаем его по правильному рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сулугуни 500 Грамм
- Адыгейский сыр 250 Грамм
- Брынза 250 Грамм
- Сливочное масло 300 Грамм
- Мука 1 Килограмм
- Вода 1 Стакан
- Яйцо 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Яйцо перемешайте венчиком с водой и солью.
Шаг 2
Просейте 1/3 муки. Добавьте к ней яичную смесь.
Шаг 3
Добавляя порциями муку, замесите эластичное тесто. Хорошо обомните его в течение 5 минут, а затем отложите.
Шаг 4
Для начинки натрите два вида сыра на тёрке.
Шаг 5
Разделите тесто на 8 равных частей, а 9-ую сделайте побольше.
Шаг 6
Большой кусок теста очень тонко раскатайте. Выложите его в жаропрочную форму. Смажьте пласт растопленным маслом.
Шаг 7
Остальное тесто также тонко раскатайте. Оставьте только 1 пласт, а остальные отварите в течение 20 секунд в кипящей воде, не допуская склеивания.
Шаг 8
Затем промойте тесто под проточной водой через дуршлаг.
Шаг 9
Пласты обсушите от воды.
Шаг 10
Один пласт выложите на основу в форму. Смажьте его маслом и выложите 1/3 сыра.
Шаг 11
Затем выложите так ещё 2 слоя листов, масла и сыра.
Шаг 12
Выкладывайте остальные листы, смазывая их маслом. Сверху выложите не отваренное тесто.
Шаг 13
Запекайте ачму при 180 градусах в духовке в течение 1 часа. Приятного аппетита!