Самые быстрые хачапури
Рецепт пришелся мне по вкусу, хачапури получаются очень вкусными, а главное — готовятся за считанные минуты! Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить самые быстрые хачапури! Это просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир густой 250 Миллилитров
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки! - Яйцо 1 Штука
- Сода 0,5 Чайных ложки
-
Мука
2-3 Стаканов
в тесто 2-2,5 стакана, остальное для работы с тестом - Творог 200 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
-
Сливочное масло
100 Грамм
50 г в начинку, 50 г для смазывания пирожков - Перец черный молотый 2 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте продукты. Приступим. Растительное масло не понадобится, я просто забыла убрать его со стола.
Шаг 2
В миску просейте муку (примерно два стакана). Влейте кефир, добавьте соду, соль, яйцо. Замесите тесто.
Шаг 3
У меня ушло 2,5 стакана муки. Не стоит замешивать слишком крутое тесто, как только оно перестало липнуть, значит оно готово. Накройте салфеткой и оставьте пока.
Шаг 4
Для начинки соедините творог с тертым сыром и тертым сливочным маслом, щепоткой соли и перца черного молотого.
Шаг 5
Начинка готова.
Шаг 6
Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и немного раскатайте. Начинку тоже поделите примерно на 8 частей. Положите часть начинки на лепешку.
Шаг 7
Заверните борта лепешки так, чтобы начинка была полностью спрятана внутри. Раскатайте аккуратно скалкой лепешку так, чтобы толщина была примерно 1 см.
Шаг 8
Жарьте хачапури на чистой сухой чугунной сковороде с двух сторон.
Шаг 9
Каждую лепешку смазывайте сливочным маслом. Складывайте их горкой друг на друга.
Шаг 10
Готово! Угощайтесь!