Хачапури с сулугуни и творогом
На мой вкус, эти хачапури самые удачные, которые я пекла. Тесто на кефире получается воздушным и мягким, а начинка из сулугуни и творога — это максимально удачное вкусовое сочетание. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Миллилитров
- Творог 200 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сулугуни 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.
Шаг 2
В миску залейте кефир, добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте венчиком.
Шаг 3
Добавьте растительное масло, перемешайте.
Шаг 4
Просейте муку.
Шаг 5
Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Муки может понадобиться чуть больше. Тесто округлите, оберните пищевой пленкой и оставьте на столе на 30 минут отдохнуть.
Шаг 6
Для начинки натрите в миску на крупную терку сулугуни, добавьте творог, вбейте яйцо.
Шаг 7
Вилкой перемешайте эти ингредиенты до полного объединения.
Шаг 8
Тесто поделите на 4 части.
Шаг 9
Каждую часть раскатайте в небольшую лепешку. На центр выложите 1/4 часть начинки из сулугуни и творога.
Шаг 10
Края теста соберите в форме мешочка и скрепите их пальцами.
Шаг 11
Переверните мешочек с начинкой швом вниз и аккуратно раскатайте скалкой в лепешку.
Шаг 12
Хорошенько разогрейте сухую сковороду и обжаривайте каждую лепешку сначала с одной стороны до золотистых подпалин.
Шаг 13
Затем переверните лепешку на другую сторону и тоже обжарьте до золотистых подпалин.
Шаг 14
Выкладывайте все хачапури на плоскую тарелку стопкой, каждую при этом смазывая кусочком сливочного масла. Подавайте к столу горячими.
Шаг 15
Приятного аппетита!