Хачапури с сулугуни и творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Хачапури с сулугуни и творогом

На мой вкус, эти хачапури самые удачные, которые я пекла. Тесто на кефире получается воздушным и мягким, а начинка из сулугуни и творога — это максимально удачное вкусовое сочетание. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Миллилитров
  • Творог 200 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сулугуни 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

259 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.

Шаг 2

В миску залейте кефир, добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте венчиком.

Шаг 3

Добавьте растительное масло, перемешайте.

Шаг 4

Просейте муку.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Муки может понадобиться чуть больше. Тесто округлите, оберните пищевой пленкой и оставьте на столе на 30 минут отдохнуть.

Шаг 6

Для начинки натрите в миску на крупную терку сулугуни, добавьте творог, вбейте яйцо.

Шаг 7

Вилкой перемешайте эти ингредиенты до полного объединения.

Шаг 8

Тесто поделите на 4 части.

Шаг 9

Каждую часть раскатайте в небольшую лепешку. На центр выложите 1/4 часть начинки из сулугуни и творога.

Шаг 10

Края теста соберите в форме мешочка и скрепите их пальцами.

Шаг 11

Переверните мешочек с начинкой швом вниз и аккуратно раскатайте скалкой в лепешку.

Шаг 12

Хорошенько разогрейте сухую сковороду и обжаривайте каждую лепешку сначала с одной стороны до золотистых подпалин.

Шаг 13

Затем переверните лепешку на другую сторону и тоже обжарьте до золотистых подпалин.

Шаг 14

Выкладывайте все хачапури на плоскую тарелку стопкой, каждую при этом смазывая кусочком сливочного масла. Подавайте к столу горячими.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хачапури с сулугуни и творогом"

Видео рецепт Хачапури с сулугуни и творогом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×