Хачапури из творожного теста с сыром
Предлагаю вашему вниманию не совсем классический рецепт мегрельских хачапури с сыром: теперь на дрожжевом тесте. Весьма сытно и очень вкусно. Записываем рецепт хачапури из творожного теста с сыром!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Кунжут 2 Щепотки
- Сыр 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Тимьян 0,5 Чайных ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Петрушка 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Займемся творожным тестом: творог разомните с маслом до однородности.
Шаг 2
Добавьте яйцо, соль и сахар. Замесите хорошенько.
Шаг 3
Муку советую просеять - чтобы она насытилась кислородом и тесто было мягче. Добавьте к муке разрыхлитель и постепенно замешивайте тесто.
Шаг 4
Тесто должно получится эластичным, но не крутым. Поставьте его в холодильник, а тем временем займемся начинкой.
Шаг 5
Сыр натрите на терке.
Шаг 6
Чеснок мелко порубите.
Шаг 7
К сыру добавьте зелень, чеснок, тимьян, сметану и специи, по желанию.
Шаг 8
Тесто достаньте и разделите на две части, каждую из которых раскатайте в лепешку.
Шаг 9
Застелите противень пергаментом, выложите одну лепешку и равномерно распределите сыр по поверхности.
Шаг 10
Залепите второй лепешкой, у нас получается круглый хачапури.
Шаг 11
Так как я хачапури люблю запекать в духовке, то советую вам (если тоже будет запекать, а не жарить) проткнуть его вилкой и смазать яйцом.
Шаг 12
По желанию, посыпьте кунжутом и отправьте на 20-30 минут в духовку при 180 С.
Шаг 13
Готовый хачапури из творожного теста с зеленью подавайте с пылу, с жару. Приятного аппетита!