Хачапури с творогом и сыром в духовке
Вкусные и ароматные домашние хачапури еще вкуснее получаются в духовке. Позвольте показать вам простой рецепт приготовления хачапури с творогом и сыром в духовке, порадуйте своих родных вкуснятиной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Сыр твердый 200 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Мука 1,5 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
одно - для теста, одно - для начинки - Майонез 3-4 Ст. ложек
- Зелень - По вкусу
- Соль По вкусу
- Сода 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Замесите тесто для хачапури: муку просейте, добавьте в нее творог протертый, яйцо, измельченное сливочное масло, соду погасите уксусом и тоже добавьте. Соли нужно немного, буквально на кончике ножа. Замесите плотное тесто.
Шаг 2
Приготовьте начинку: натрите на терке сыр (можно крупно). Добавьте яйцо, майонез, измельченный чеснок, также можете добавить зелень по вкусу. Перемешайте.
Шаг 3
Застелите противень пергаментом. Половину теста раскатайте в лепешку, сформируйте бортики, выложите равномерным слоем начинку. Из второй половины теста сделайте аналогичную лепешку. Накройте хачапури, плотно скрепив края. Отправьте хачапури в разогретую до 190-200 градусов духовку минут на 35-40.
Шаг 4
Когда хачапури достаточно подрумянится и появится характерный аромат, можете доставать из духовки. Готовое хачапури с творогом и сыром в духовке подавайте, порезав на кусочки. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!