Хачапури из слоеного теста с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 14
Автор рецепта — Оксана Крамар

Хачапури из слоеного теста с сыром

Раньше никогда не догадывалась о том, как приготовить хачапури из слоеного теста с сыром быстро. Многим хозяйкам кажется, что приготовление этого грузинского блюда — сложная задача, но это не так!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Брынза 500 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Куриное яйцо 1 Штука
  • Маргарин 50 Грамм
  • Свежая зелень 1 Пучок
  • Молотый перец 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

317 ккал

Калорийность

11 г

Белки

22 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В первую очередь необходимо измельчить брынзу. Я обычно мну ее вилкой или буквально 30 секунд — блендером.

Шаг 2

Мелко порубленный укроп, сливочное масло и яйцо добавляем к брынзе, перчим и тщательно вымешиваем (мне удобнее руками).

Шаг 3

Аккуратно раскатываем тесто. Мне удобнее всего работать с толщиной 1-2 мм. Разрезаем получившееся тесто на квадраты со стороной 12-15 см.

Шаг 4

На середину каждого квадратика выкладываем смесь брынзы, зелени и специй. Я оставляю 2-3 см отступа от края, чтобы прикрыть начинку.

Шаг 5

Запечатываем хачапури: загибаем углы к центру так, чтобы вышел конверт.

Шаг 6

Смазываем противень маргарином. Выкладываем на него получившиеся хачапури и запекаем в духовке около 30 минут. Лучшая температура — 180 градусов. Я рекомендую несколько раз открывать духовку и прокалывать хачапури вилкой или зубочисткой, чтобы из них вышел воздух, не повредив оболочку.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×