Хачапури из слоеного теста с сыром
Раньше никогда не догадывалась о том, как приготовить хачапури из слоеного теста с сыром быстро. Многим хозяйкам кажется, что приготовление этого грузинского блюда — сложная задача, но это не так!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Куриное яйцо 1 Штука
- Маргарин 50 Грамм
- Брынза 500 Грамм
- Свежая зелень 1 Пучок
- Молотый перец 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В первую очередь необходимо измельчить брынзу. Я обычно мну ее вилкой или буквально 30 секунд — блендером.
Шаг 2
Мелко порубленный укроп, сливочное масло и яйцо добавляем к брынзе, перчим и тщательно вымешиваем (мне удобнее руками).
Шаг 3
Аккуратно раскатываем тесто. Мне удобнее всего работать с толщиной 1-2 мм. Разрезаем получившееся тесто на квадраты со стороной 12-15 см.
Шаг 4
На середину каждого квадратика выкладываем смесь брынзы, зелени и специй. Я оставляю 2-3 см отступа от края, чтобы прикрыть начинку.
Шаг 5
Запечатываем хачапури: загибаем углы к центру так, чтобы вышел конверт.
Шаг 6
Смазываем противень маргарином. Выкладываем на него получившиеся хачапури и запекаем в духовке около 30 минут. Лучшая температура — 180 градусов. Я рекомендую несколько раз открывать духовку и прокалывать хачапури вилкой или зубочисткой, чтобы из них вышел воздух, не повредив оболочку.