Хачапури из готового слоеного теста
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Хачапури из готового слоеного теста

Единого рецепта хачапури не существует, как и одинаковой формы для этой лепешки. Хочу познакомить вас с еще одной простой формовкой. Смотрите, как приготовить хачапури из готового слоеного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сулугуни 200 Грамм
  • Брынза 50 Грамм

Шаг 1

Разморозьте тесто, сыр натрите  на крупной терке.

Разморозьте тесто, сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Отделите желток от белка.

Отделите желток от белка.

Шаг 3

Раскатайте тесто в квадрат, разрежьте его на 8 квадратиков и смажьте белком при помощи кисточки.

Раскатайте тесто в квадрат, разрежьте его на 8 квадратиков и смажьте белком при помощи кисточки.

Шаг 4

На каждый квадратик выложите начинку из сыра. Можно в начинку добавить 1 яйцо и сливочное масло, но для нас это слишком жирно получается. Поэтому я ограничиваюсь только сыром. По желанию могу менять вид сыра.

На каждый квадратик выложите начинку из сыра. Можно в начинку добавить 1 яйцо и сливочное масло, но для нас это слишком жирно получается. Поэтому я ограничиваюсь только сыром. По желанию могу менять вид сыра.

Шаг 5

Защипните тесто так, как показано на фото. На этом уже можно остановится, смазать верх хачапури желтком и выпекать в духовке. Но мне нравится еще одна их формовка.

Защипните тесто так, как показано на фото. На этом уже можно остановится, смазать верх хачапури желтком и выпекать в духовке. Но мне нравится еще одна их формовка.

Шаг 6

Запечатанные хачапури раскатайте скалкой в квадрат, сыр при этом впечатывается в тесто. Защипните края в середину хачапури, смазывая каждый уголок белком.

Запечатанные хачапури раскатайте скалкой в квадрат, сыр при этом впечатывается в тесто. Защипните края в середину хачапури, смазывая каждый уголок белком.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите хачапури на противень с пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте верх хачапури желтком. Выпекайте в разогретой духовке до румяности около 25-30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите хачапури на противень с пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте верх хачапури желтком. Выпекайте в разогретой духовке до румяности около 25-30 минут.

Шаг 8

Подавайте горячими. Очень вкусно с чашечкой кофе. Приятного аппетита!

Подавайте горячими. Очень вкусно с чашечкой кофе. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
23.07.2018 16:13
Готовьте с удовольствием!
Лена Мафтей
22.07.2018 14:23
Великолепный вкус.
Galina93
21.11.2018 01:20
Классные слоечки! Правда, очень вкусные!
Клеопатра
14.12.2017 21:40
Простой способ вкусных пирожков!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×