Хачапури из готового слоеного теста
Единого рецепта хачапури не существует, как и одинаковой формы для этой лепешки. Хочу познакомить вас с еще одной простой формовкой. Смотрите, как приготовить хачапури из готового слоеного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сулугуни 200 Грамм
- Брынза 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разморозьте тесто, сыр натрите на крупной терке.
Шаг 2
Отделите желток от белка.
Шаг 3
Раскатайте тесто в квадрат, разрежьте его на 8 квадратиков и смажьте белком при помощи кисточки.
Шаг 4
На каждый квадратик выложите начинку из сыра. Можно в начинку добавить 1 яйцо и сливочное масло, но для нас это слишком жирно получается. Поэтому я ограничиваюсь только сыром. По желанию могу менять вид сыра.
Шаг 5
Защипните тесто так, как показано на фото. На этом уже можно остановится, смазать верх хачапури желтком и выпекать в духовке. Но мне нравится еще одна их формовка.
Шаг 6
Запечатанные хачапури раскатайте скалкой в квадрат, сыр при этом впечатывается в тесто. Защипните края в середину хачапури, смазывая каждый уголок белком.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите хачапури на противень с пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте верх хачапури желтком. Выпекайте в разогретой духовке до румяности около 25-30 минут.
Шаг 8
Подавайте горячими. Очень вкусно с чашечкой кофе. Приятного аппетита!