Хачапури из готового слоеного теста
40 мин
количество порций 8

Хачапури из готового слоеного теста

Единого рецепта хачапури не существует, как и одинаковой формы для этой лепешки. Хочу познакомить вас с еще одной простой формовкой. Смотрите, как приготовить хачапури из готового слоеного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сулугуни 200 Грамм
  • Брынза 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

313 ккал

Калорийность

19 г

Белки

11 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разморозьте тесто, сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Отделите желток от белка.

Шаг 3

Раскатайте тесто в квадрат, разрежьте его на 8 квадратиков и смажьте белком при помощи кисточки.

Шаг 4

На каждый квадратик выложите начинку из сыра. Можно в начинку добавить 1 яйцо и сливочное масло, но для нас это слишком жирно получается. Поэтому я ограничиваюсь только сыром. По желанию могу менять вид сыра.

Шаг 5

Защипните тесто так, как показано на фото. На этом уже можно остановится, смазать верх хачапури желтком и выпекать в духовке. Но мне нравится еще одна их формовка.

Шаг 6

Запечатанные хачапури раскатайте скалкой в квадрат, сыр при этом впечатывается в тесто. Защипните края в середину хачапури, смазывая каждый уголок белком.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите хачапури на противень с пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте верх хачапури желтком. Выпекайте в разогретой духовке до румяности около 25-30 минут.

Шаг 8

Подавайте горячими. Очень вкусно с чашечкой кофе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хачапури из готового слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хачапури из готового слоеного теста
Оценить рецепт
4.2 64

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
23.07.2018 16:13
Готовьте с удовольствием!
Лена Мафтей
22.07.2018 14:23
Великолепный вкус.
Galina93
21.11.2018 01:20
Классные слоечки! Правда, очень вкусные!
Клеопатра
14.12.2017 21:40
Простой способ вкусных пирожков!

Похожие рецепты

 
×