Хачапури из готового слоеного теста
Единого рецепта хачапури не существует, как и одинаковой формы для этой лепешки. Хочу познакомить вас с еще одной простой формовкой. Смотрите, как приготовить хачапури из готового слоеного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Брынза 50 грамм
- Сулугуни 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разморозьте тесто, сыр натрите на крупной терке.
Шаг 2

Отделите желток от белка.
Шаг 3

Раскатайте тесто в квадрат, разрежьте его на 8 квадратиков и смажьте белком при помощи кисточки.
Шаг 4

На каждый квадратик выложите начинку из сыра. Можно в начинку добавить 1 яйцо и сливочное масло, но для нас это слишком жирно получается. Поэтому я ограничиваюсь только сыром. По желанию могу менять вид сыра.
Шаг 5

Защипните тесто так, как показано на фото. На этом уже можно остановится, смазать верх хачапури желтком и выпекать в духовке. Но мне нравится еще одна их формовка.
Шаг 6

Запечатанные хачапури раскатайте скалкой в квадрат, сыр при этом впечатывается в тесто. Защипните края в середину хачапури, смазывая каждый уголок белком.
Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите хачапури на противень с пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте верх хачапури желтком. Выпекайте в разогретой духовке до румяности около 25-30 минут.
Шаг 8

Подавайте горячими. Очень вкусно с чашечкой кофе. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хачапури из готового слоеного теста"





Похожие рецепты








