Хачапури из слоеного дрожжевого теста
Хочу поделиться невероятно вкусным рецептом, как приготовить хачапури из слоеного дрожжевого теста, которые уже давно стали излюбленным лакомством не только в Грузии, но и в нашей стране.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоено-дрожжевое тесто 250 Грамм
- Сулугуни 250 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Вода 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Тесто сразу отставляю в сторону, чтобы подошло. Измельчаю на крупной терке сулугуни.
Шаг 2
2. Яйцо разбиваю в миску, взбиваю его и половину выливаю в сыр.
Шаг 3
3. Добавляю также столовую ложку обычной пшеничной муки, ложку воды и солю.
Шаг 4
4. Сминаю начинку руками, а не вилкой, потому что только так можно хорошо ее размять.
Шаг 5
5. Делаю лепешку из сыра и оставляю в миске.
Шаг 6
6. Тесто разминаю в руках, затем выкладываю его на поверхность, присыпанную мукой. Раскатываю его в пласт.
Шаг 7
7. По центру выкладываю скомканный шар сырной начинки.
Шаг 8
8. Собираю края теста к центру, по виду напоминает большую хинкали.
Шаг 9
9. Переворачиваю лепеху слепленной стороной к столу, затем раскатываю в пласт и по центру делаю небольшое отверстие, чтобы выпечка дышала.
Шаг 10
10. Пергаментом застилаю противень и перекладываю лепешку, смазываю ее оставшейся половиной яйца.
Шаг 11
11. Отправляю в разогретый до 220-240 градусов духовой шкаф на 15-25 минут, в зависимости от духовки. Через положенное время достаю хачапури и смазываю сливочным маслом, подаю обязательно горячим, чтобы сыр тянулся.