Хачапури из слоеного дрожжевого теста
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Хачапури из слоеного дрожжевого теста

Хочу поделиться невероятно вкусным рецептом, как приготовить хачапури из слоеного дрожжевого теста, которые уже давно стали излюбленным лакомством не только в Грузии, но и в нашей стране.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоено-дрожжевое тесто 250 Грамм
  • Сулугуни 250 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Тесто сразу отставляю в сторону, чтобы подошло. Измельчаю на крупной терке сулугуни.

Шаг 2

2. Яйцо разбиваю в миску, взбиваю его и половину выливаю в сыр.

Шаг 3

3. Добавляю также столовую ложку обычной пшеничной муки, ложку воды и солю.

Шаг 4

4. Сминаю начинку руками, а не вилкой, потому что только так можно хорошо ее размять.

Шаг 5

5. Делаю лепешку из сыра и оставляю в миске.

Шаг 6

6. Тесто разминаю в руках, затем выкладываю его на поверхность, присыпанную мукой. Раскатываю его в пласт.

Шаг 7

7. По центру выкладываю скомканный шар сырной начинки.

Шаг 8

8. Собираю края теста к центру, по виду напоминает большую хинкали.

Шаг 9

9. Переворачиваю лепеху слепленной стороной к столу, затем раскатываю в пласт и по центру делаю небольшое отверстие, чтобы выпечка дышала.

Шаг 10

10. Пергаментом застилаю противень и перекладываю лепешку, смазываю ее оставшейся половиной яйца.

Шаг 11

11. Отправляю в разогретый до 220-240 градусов духовой шкаф на 15-25 минут, в зависимости от духовки. Через положенное время достаю хачапури и смазываю сливочным маслом, подаю обязательно горячим, чтобы сыр тянулся.

Видео рецепт "Хачапури из слоеного дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хачапури из слоеного дрожжевого теста
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×