Хачапури из слоеного дрожжевого теста
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Хачапури из слоеного дрожжевого теста

Хочу поделиться невероятно вкусным рецептом, как приготовить хачапури из слоеного дрожжевого теста, которые уже давно стали излюбленным лакомством не только в Грузии, но и в нашей стране.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоено-дрожжевое тесто 250 Грамм
  • Сулугуни 250 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Ст. ложка

Шаг 1

1.	Тесто сразу отставляю в сторону, чтобы подошло. Измельчаю на крупной терке сулугуни.

1. Тесто сразу отставляю в сторону, чтобы подошло. Измельчаю на крупной терке сулугуни.

Шаг 2

2.	Яйцо разбиваю в миску, взбиваю его и половину выливаю в сыр.

2. Яйцо разбиваю в миску, взбиваю его и половину выливаю в сыр.

Шаг 3

3.	Добавляю также столовую ложку обычной пшеничной муки, ложку воды и солю.

3. Добавляю также столовую ложку обычной пшеничной муки, ложку воды и солю.

Шаг 4

4.	Сминаю начинку руками, а не вилкой, потому что только так можно хорошо ее размять.

4. Сминаю начинку руками, а не вилкой, потому что только так можно хорошо ее размять.

Шаг 5

5.	Делаю лепешку из сыра и оставляю в миске.

5. Делаю лепешку из сыра и оставляю в миске.

Шаг 6

6.	Тесто разминаю в руках, затем выкладываю его на поверхность, присыпанную мукой. Раскатываю его в пласт.

6. Тесто разминаю в руках, затем выкладываю его на поверхность, присыпанную мукой. Раскатываю его в пласт.

Шаг 7

7.	По центру выкладываю скомканный шар сырной начинки.

7. По центру выкладываю скомканный шар сырной начинки.

Шаг 8

8.	Собираю края теста к центру, по виду напоминает большую хинкали.

8. Собираю края теста к центру, по виду напоминает большую хинкали.

Шаг 9

9.	Переворачиваю лепеху слепленной стороной к столу, затем раскатываю в пласт и по центру делаю небольшое отверстие, чтобы выпечка дышала.

9. Переворачиваю лепеху слепленной стороной к столу, затем раскатываю в пласт и по центру делаю небольшое отверстие, чтобы выпечка дышала.

Шаг 10

10.	Пергаментом застилаю противень и перекладываю лепешку, смазываю ее оставшейся половиной яйца.

10. Пергаментом застилаю противень и перекладываю лепешку, смазываю ее оставшейся половиной яйца.

Шаг 11

11.	Отправляю в разогретый до 220-240 градусов духовой шкаф на 15-25 минут, в зависимости от духовки. Через положенное время достаю хачапури и смазываю сливочным маслом, подаю обязательно горячим, чтобы сыр тянулся.

11. Отправляю в разогретый до 220-240 градусов духовой шкаф на 15-25 минут, в зависимости от духовки. Через положенное время достаю хачапури и смазываю сливочным маслом, подаю обязательно горячим, чтобы сыр тянулся.

Похожий видео рецепт "Хачапури из слоеного дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×