Аджарские хачапури "Лодочка"
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Аджарские хачапури "Лодочка"

Вы любите грузинскую кухню? Тогда предлагаю вам обратить внимание на невероятно простой и очень классный рецепт приготовления аджарских хачапури "Лодочка" с сыром и желтком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1.5 Килограмма
  • Вода 200 Миллилитров
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки
    1 в тесто, 3 в начинку
  • Сулугуни 100 Грамм
  • Имеретинский сыр 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. С приготовлением теста все довольно просто - в теплой воде растворите дрожжи. Муку просейте в глубокую мисочку, влейте дрожжи, добавьте молоко, растительное масло, яйцо. Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте.

Шаг 2

2. Вот такие ингредиенты для начинки будут использоваться в рецепт приготовления аджарских хачапури "Лодочка" для одной порции.

Шаг 3

3. Оба сыра натрите на средней терке.

Шаг 4

4. В глубокую мисочку отправьте сыр, 1 яйцо и небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 5

5. Еще одно яйцо аккуратно разделите. Желток пригодится для смазывания во время запекания.

Шаг 6

6. Когда тесто хорошо подошло, разделите его на несколько (2-4) частей. Раскатайте на столе в форме лодочки.

Шаг 7

7. В центр выложите начинку.

Шаг 8

8. Поднимите края немного вверх и защипите. Вот такие аджарские хачапури "Лодочка" в домашних условиях получаются.

Шаг 9

9. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите туда хачапури и отправьте в хорошо разогретую духовку минут на 12-15.

Шаг 10

10. Взбитым желтком смажьте как следует тесто, а в центр разбейте аккуратно яйцо. Снова отправьте в духовку минуты на 3. Вот и весь секрет, как приготовить аджарские хачапури "Лодочка". Перед подачей положите сверху кусочек сливочного масла.

Видео рецепт "Аджарские хачапури "Лодочка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Аджарские хачапури
Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Анжела
17.10.2021 06:35
Обьем продуктов для теста уменьшила на пополам и случайно запекла желтки, передержала их не 3, а 5-6 минут, заболталась)) Но получилось очень вкусно и годно. Я бортики сделала тонкие и в фольгесообрудила лодочку, так что ничего не растеклось. Годный рецепт для угощения и для себя. аджарские хачапури "Лодочка" были приговорены на 10 минут)))
Левон Давтян
16.04.2019 20:04
Готовил по рецепту. Соли в тесте нет - очень пресное, объем теста огромный!!! на 7-8 штук вместо положенных четырех. В центре бортов не пропеклось. Перевел продукты и не получил никакого удовольствия

Похожие рецепты

 
×