Аджарские хачапури "Лодочка"
Вы любите грузинскую кухню? Тогда предлагаю вам обратить внимание на невероятно простой и очень классный рецепт приготовления аджарских хачапури "Лодочка" с сыром и желтком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1.5 Килограмма
- Вода 200 Миллилитров
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Растительное масло 50 Миллилитров
-
Яйцо
4 Штуки
1 в тесто, 3 в начинку - Сулугуни 100 Грамм
- Имеретинский сыр 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
Шаг 1
1. С приготовлением теста все довольно просто - в теплой воде растворите дрожжи. Муку просейте в глубокую мисочку, влейте дрожжи, добавьте молоко, растительное масло, яйцо. Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте.
Шаг 2
2. Вот такие ингредиенты для начинки будут использоваться в рецепт приготовления аджарских хачапури "Лодочка" для одной порции.
Шаг 3
3. Оба сыра натрите на средней терке.
Шаг 4
4. В глубокую мисочку отправьте сыр, 1 яйцо и небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 5
5. Еще одно яйцо аккуратно разделите. Желток пригодится для смазывания во время запекания.
Шаг 6
6. Когда тесто хорошо подошло, разделите его на несколько (2-4) частей. Раскатайте на столе в форме лодочки.
Шаг 7
7. В центр выложите начинку.
Шаг 8
8. Поднимите края немного вверх и защипите. Вот такие аджарские хачапури "Лодочка" в домашних условиях получаются.
Шаг 9
9. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите туда хачапури и отправьте в хорошо разогретую духовку минут на 12-15.
Шаг 10
10. Взбитым желтком смажьте как следует тесто, а в центр разбейте аккуратно яйцо. Снова отправьте в духовку минуты на 3. Вот и весь секрет, как приготовить аджарские хачапури "Лодочка". Перед подачей положите сверху кусочек сливочного масла.