Чиабатта с луком
4 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Dashuta

Чиабатта с луком

Думаю, что все согласятся с тем, что домашняя выпечка в тысячу раз вкуснее покупной, тогда давайте возьмем рецепт приготовления у итальянских поваров и приготовим восхитительную чиабатту с луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 550 Грамм
    450 гр - в тесто, 100 гр - в опару
  • Вода теплая 1 Стакан
    + 100 мл в опару
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Масло оливковое 20-30 Грамм
    + для обжарки лука
  • Соль 3/4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2-3 Штук
    можно заменить луком-пореем

Шаг 1

Насыпаем в миску 100 гр. муки, вливаем 100 мл теплой воды, добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем все и оставляем на полчасика в теплом месте.

Насыпаем в миску 100 гр. муки, вливаем 100 мл теплой воды, добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем все и оставляем на полчасика в теплом месте.

Шаг 2

Когда опара будет готова, можем продолжить приготовление. Просеиваем оставшуюся муку в глубокую миску.

Когда опара будет готова, можем продолжить приготовление. Просеиваем оставшуюся муку в глубокую миску.

Шаг 3

Вливаем к муке стакан теплой воды, оливковое масло и добавляем опару.

Вливаем к муке стакан теплой воды, оливковое масло и добавляем опару.

Шаг 4

Насыпаем соль, перемешиваем все и на этом этапе приготовления добавляем предварительно обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.

Насыпаем соль, перемешиваем все и на этом этапе приготовления добавляем предварительно обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.

Шаг 5

Замешиваем тесто нужно руками и очень тщательно, не менее 20 минут. Затем мы берем глубокую миску (ведь тесто будет расти) и смазываем ее оливковым маслом.

Замешиваем тесто нужно руками и очень тщательно, не менее 20 минут. Затем мы берем глубокую миску (ведь тесто будет расти) и смазываем ее оливковым маслом.

Шаг 6

Выкладываем в нее готовое тесто, накрываем его  полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто должно значительно вырасти в объеме.

Выкладываем в нее готовое тесто, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто должно значительно вырасти в объеме.

Шаг 7

По истечении времени мы выкладываем тесто на ровную поверхность, обминать его не нужно.

По истечении времени мы выкладываем тесто на ровную поверхность, обминать его не нужно.

Шаг 8

И разделяем на части, количество частей зависит от того, сколько чиабатт вы хотите приготовить.

И разделяем на части, количество частей зависит от того, сколько чиабатт вы хотите приготовить.

Шаг 9

Из каждой части аккуратно формируем прямоугольный батон и выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой.

Из каждой части аккуратно формируем прямоугольный батон и выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой.

Шаг 10

Обильно посыпаем поверхность чиабатты мукой и оставляем батоны в теплом месте.

Обильно посыпаем поверхность чиабатты мукой и оставляем батоны в теплом месте.

Шаг 11

Когда они увеличатся вдвое, можно продолжить приготовление.

Когда они увеличатся вдвое, можно продолжить приготовление.

Шаг 12

Теперь разогреваем духовку до 210 градусов, на нижний уровень ставим небольшую кастрюльку с водой, чтобы образовывался пар. Отправляем чиабатты в духовку на 15 минут.

Теперь разогреваем духовку до 210 градусов, на нижний уровень ставим небольшую кастрюльку с водой, чтобы образовывался пар. Отправляем чиабатты в духовку на 15 минут.

Шаг 13

Далее мы убираем кастрюльку с водой, убавляем температуру до 200 градусов и выпекаем чиабатты еще 10-15 минут. Готовый хлеб выкладываем на решетки остывать, а затем наслаждаемся вкусом домашней выпечки. Приятного аппетита вам!

Далее мы убираем кастрюльку с водой, убавляем температуру до 200 градусов и выпекаем чиабатты еще 10-15 минут. Готовый хлеб выкладываем на решетки остывать, а затем наслаждаемся вкусом домашней выпечки. Приятного аппетита вам!

Похожий видео рецепт "Чиабатта с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

08.04.2018 10:51
Согласен с Надеждой :rolleyes: , пеку хлеб лет 6,в т.ч. и заварной на закваске собственного приготовления. Сразу показалось, что по рецепту выпечки получится обычный хлеб. Так и оказалось, похож на местный "Рыбацкий хлеб", вкус почти тот же. А вот на чиабатту - совсем нет, консистенция не та абсолютно :wink: В сети есть рецепты, буду пробовать другие. Пришлось сделать из одной буханочки сухарики.
Надежда Коломийцева
25.10.2015 02:31
Приготовила, обычный хлеб, 550 гр муки много на 1 стакан воды. Измените название, рецепт чибатты другой. Хлеб с луком, вот ваше название. Причем здесь чибатта???
07.11.2014 13:06
Опару жена замесила. Подойдет - будем драться за то, чем наполнять :) В любом случае спасибо за рецепт. Оливкового масла под рукой нет, но обычное рафинированное подсолнечное ничуть не хуже. Мне, как айтишнику, тяжело понять зачем тесто в 2 этапа готовить. Хорошо что жена повар...
03.10.2014 03:08
Спасибо огромнейшее за рецепт, очень хотел попробовать сделать именно луковую чиабатту, и вот) все таки решился, и выбор пал на этот рецепт, и что вы думаете?) Я не чуть не ошибся, хлеб получился божественный, он просто тает во рту, а если еще и как бутерброд использовать (сендвич) просто бесподобно, начинки влазит много, булка пышная, когда ешь просто исчезает во рту) Я не сильно разбираюсь в калорийности, но всегда придерживаюсь диет, и ради этого я даже увеличу свой норматив, ради этого потрясающего хлебца!) Спасибо еще раз!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×