Чиабатта с луком
Думаю, что все согласятся с тем, что домашняя выпечка в тысячу раз вкуснее покупной, тогда давайте возьмем рецепт приготовления у итальянских поваров и приготовим восхитительную чиабатту с луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
550 Грамм
450 гр - в тесто, 100 гр - в опару -
Вода тёплая
1 Стакан
+ 100 мл в опару - Сахар 0,5 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 5 Грамм
-
Масло оливковое
20-30 Грамм
+ для обжарки лука - Соль 3/4 Ст. ложки
-
Лук репчатый
2-3 Штук
можно заменить луком-пореем
Шаг 1
Насыпаем в миску 100 гр. муки, вливаем 100 мл теплой воды, добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем все и оставляем на полчасика в теплом месте.
Шаг 2
Когда опара будет готова, можем продолжить приготовление. Просеиваем оставшуюся муку в глубокую миску.
Шаг 3
Вливаем к муке стакан теплой воды, оливковое масло и добавляем опару.
Шаг 4
Насыпаем соль, перемешиваем все и на этом этапе приготовления добавляем предварительно обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.
Шаг 5
Замешиваем тесто нужно руками и очень тщательно, не менее 20 минут. Затем мы берем глубокую миску (ведь тесто будет расти) и смазываем ее оливковым маслом.
Шаг 6
Выкладываем в нее готовое тесто, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто должно значительно вырасти в объеме.
Шаг 7
По истечении времени мы выкладываем тесто на ровную поверхность, обминать его не нужно.
Шаг 8
И разделяем на части, количество частей зависит от того, сколько чиабатт вы хотите приготовить.
Шаг 9
Из каждой части аккуратно формируем прямоугольный батон и выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой.
Шаг 10
Обильно посыпаем поверхность чиабатты мукой и оставляем батоны в теплом месте.
Шаг 11
Когда они увеличатся вдвое, можно продолжить приготовление.
Шаг 12
Теперь разогреваем духовку до 210 градусов, на нижний уровень ставим небольшую кастрюльку с водой, чтобы образовывался пар. Отправляем чиабатты в духовку на 15 минут.
Шаг 13
Далее мы убираем кастрюльку с водой, убавляем температуру до 200 градусов и выпекаем чиабатты еще 10-15 минут. Готовый хлеб выкладываем на решетки остывать, а затем наслаждаемся вкусом домашней выпечки. Приятного аппетита вам!