Чиабатта с луком
4 ч. 0 мин
количество порций 2

Чиабатта с луком

Думаю, что все согласятся с тем, что домашняя выпечка в тысячу раз вкуснее покупной, тогда давайте возьмем рецепт приготовления у итальянских поваров и приготовим восхитительную чиабатту с луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 550 Грамм
    450 гр - в тесто, 100 гр - в опару
  • Вода тёплая 1 Стакан
    + 100 мл в опару
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Масло оливковое 20-30 Грамм
    + для обжарки лука
  • Соль 3/4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2-3 Штук
    можно заменить луком-пореем
Количество порций

Шаг 1

Насыпаем в миску 100 гр. муки, вливаем 100 мл теплой воды, добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем все и оставляем на полчасика в теплом месте.

Шаг 2

Когда опара будет готова, можем продолжить приготовление. Просеиваем оставшуюся муку в глубокую миску.

Шаг 3

Вливаем к муке стакан теплой воды, оливковое масло и добавляем опару.

Шаг 4

Насыпаем соль, перемешиваем все и на этом этапе приготовления добавляем предварительно обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.

Шаг 5

Замешиваем тесто нужно руками и очень тщательно, не менее 20 минут. Затем мы берем глубокую миску (ведь тесто будет расти) и смазываем ее оливковым маслом.

Шаг 6

Выкладываем в нее готовое тесто, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто должно значительно вырасти в объеме.

Шаг 7

По истечении времени мы выкладываем тесто на ровную поверхность, обминать его не нужно.

Шаг 8

И разделяем на части, количество частей зависит от того, сколько чиабатт вы хотите приготовить.

Шаг 9

Из каждой части аккуратно формируем прямоугольный батон и выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой.

Шаг 10

Обильно посыпаем поверхность чиабатты мукой и оставляем батоны в теплом месте.

Шаг 11

Когда они увеличатся вдвое, можно продолжить приготовление.

Шаг 12

Теперь разогреваем духовку до 210 градусов, на нижний уровень ставим небольшую кастрюльку с водой, чтобы образовывался пар. Отправляем чиабатты в духовку на 15 минут.

Шаг 13

Далее мы убираем кастрюльку с водой, убавляем температуру до 200 градусов и выпекаем чиабатты еще 10-15 минут. Готовый хлеб выкладываем на решетки остывать, а затем наслаждаемся вкусом домашней выпечки. Приятного аппетита вам!

Видео рецепт "Чиабатта с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чиабатта с луком
Оценить рецепт
3.9 23

Комментарии к рецепту

Dashuta АВТОР
18.12.2019 15:36
Большое спасибо! Приятно :)
Лидия Числова✅
18.12.2019 15:28
Обалденный рецепт-спасибо автору.Я немного соли больше сделала,а так всё супер!Ставлю 10 баллов!!!
Виталий Владимирович
08.04.2018 10:51
Согласен с Надеждой :rolleyes: , пеку хлеб лет 6,в т.ч. и заварной на закваске собственного приготовления. Сразу показалось, что по рецепту выпечки получится обычный хлеб. Так и оказалось, похож на местный "Рыбацкий хлеб", вкус почти тот же. А вот на чиабатту - совсем нет, консистенция не та абсолютно :wink: В сети есть рецепты, буду пробовать другие. Пришлось сделать из одной буханочки сухарики.
Надежда Коломийцева
25.10.2015 02:31
Приготовила, обычный хлеб, 550 гр муки много на 1 стакан воды. Измените название, рецепт чибатты другой. Хлеб с луком, вот ваше название. Причем здесь чибатта???
Alex
07.11.2014 13:06
Опару жена замесила. Подойдет - будем драться за то, чем наполнять :) В любом случае спасибо за рецепт. Оливкового масла под рукой нет, но обычное рафинированное подсолнечное ничуть не хуже. Мне, как айтишнику, тяжело понять зачем тесто в 2 этапа готовить. Хорошо что жена повар...
ZorX
03.10.2014 03:08
Спасибо огромнейшее за рецепт, очень хотел попробовать сделать именно луковую чиабатту, и вот) все таки решился, и выбор пал на этот рецепт, и что вы думаете?) Я не чуть не ошибся, хлеб получился божественный, он просто тает во рту, а если еще и как бутерброд использовать (сендвич) просто бесподобно, начинки влазит много, булка пышная, когда ешь просто исчезает во рту) Я не сильно разбираюсь в калорийности, но всегда придерживаюсь диет, и ради этого я даже увеличу свой норматив, ради этого потрясающего хлебца!) Спасибо еще раз!!!

Похожие рецепты

 
×