Чиабатта с орехами
Приготовить чиабатту с орехами можно в течение двух часов. Это вкусный белый хлеб, который можно макать в оливковое масло с чесноком и наслаждаться. Вот мой рецепт простой чиабатты с орехами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 мл
- Мука 250 грамм
- Грецкие орехи 25 грамм
- Соль 1\2 ч. ложек
- Дрожжи 15 грамм
- Вода 100 мл
Калорийность
242 ккал
Калорийность
12 г
Белки
2 г
Жиры
40 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешать муку и соль, замесить тесто из воды и молока.
Шаг 2

Вымесить тесто.
Шаг 3

Тесто отложить на час на расстойку.
Шаг 4

Раскатать тесто и выложить грецкие орехи.
Шаг 5

Снова скатать тесто в шар, смазать его маслом и оставить еще на 45 минут
Шаг 6

Расстоенное тесто выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
Шаг 7

Дать чаббате остыть.
Шаг 8

Подать с чесночным маслом.
Видео рецепт "Чиабатта с орехами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты



Чиабатта
Мука пшеничная
Вода
Масло оливковое
Сахар
Соль
Дрожжи сухие
Мука ржаная
Не обязательно ехать в Италию, чтобы отведать этот воздушный хлеб с ароматной хрустящей корочкой, ведь приготовить чиабатту можно и у себя дома.

Чиабатта с луком и яблоком
Швейцарский сыр
Майонез
Вода
Пармезан
Абрикос консервированный
Оливковое масло
Винный уксус
Чеснок
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Чиабатта
Салат ромэн
Яблоко "Гренни Смит"
Мой муж специфично относится к яблокам в несладких блюдах, например, в салатах или бутербродах. А мне они наоборот нравятся, особенно сорт Гренни Смит. Кисло-сладкий вкус дополнит другие ингредиенты.

Хлеб с сыром и орехами
Мука
Грецкие орехи
Сахар
Сыр сливочный
Масло сливочное
Сахар коричневый
Экстракт ванили
Сода пищевая
Разрыхлитель
Куриные яйца
Соль
Бананы (средние)
Хлеб получится влажный, но не волнуйтесь, так и нужно. Такой хлеб больше похож на кекс, подавать его стоит с чаем или в качестве перекуса. Подробно расскажу, как приготовить хлеб с сыром и орехами.
Чиабатта в хлебопечке
Мука
Вода
Итальянские травы
Сухой чеснок
Масло растительное
Дрожжи
Домашний хлеб всегда вкуснее и ароматнее магазинного. Предлагаю приготовить румяную чиабатту с хрустящей корочкой при помощи хлебопечки. Отличная замена покупному хлебу. Берите рецепт на заметку!

Чиабатта с луком
Мука пшеничная
Вода тёплая
Масло оливковое
Соль
Сахар
Дрожжи сухие
Лук репчатый
Думаю, что все согласятся с тем, что домашняя выпечка в тысячу раз вкуснее покупной, тогда давайте возьмем рецепт приготовления у итальянских поваров и приготовим восхитительную чиабатту с луком.

Бутерброд из чиабатты
Чиабатта
Бекон
Моцарелла
Вода
Масло растительное
Огурец
Листья салата
Яйцо
Лук зеленый
Петрушка
Розмарин
Соль
Перец черный молотый
Такой вкусный большой бутерброд из чибатты, яиц, бекона и моцареллы можно приготовить на завтрак или полдник. Минимум усилий и времени, и сытный завтрак готов! Готовим без майонеза. Угощайтесь!

Кантуччини
Мука
Сахар
Миндаль
Сливочное масло
Яйцо
Мускатный орех
Соль
Ванилин
Разрыхлитель
Для всех поклонников этого хрустящего и невероятно вкусного орехового итальянского печенья представляю рецепт приготовления кантуччини.

Хлеб с сухофруктами и орехами
Мука пшеничная
Вода
Мука ржаная обойная
Курага
Чернослив
Фундук
Соль
Мед
Дрожжи сухие
Домашний ароматный и очень вкусный хлеб с орехами и сухофруктами, да еще и приготовленный своими руками - что может быть вкуснее и полезнее? Ваши домочадцы будут вам благодарны за такой хлебушек.

Торт "Опера"
Сахар
Кофе свежесваренный
Яйцо
Мука миндальная
Масло сливочное
Вода
Сахарная пудра
Шоколад темный 66%
Яичный белок
Сливки 30-35%
Молоко
Мука
Яичный желток
Какао
Кофе растворимый
Желатин в листах
Яичный желток
Этот замечательный тортик вы можете увидеть практически в любом французском ресторане. У него невероятно нежный орехово-шоколадный вкус и потрясающий аромат - перед ним никто не устоит.