Чиабатта с луком и яблоком
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Чиабатта с луком и яблоком

Мой муж специфично относится к яблокам в несладких блюдах, например, в салатах или бутербродах. А мне они наоборот нравятся, особенно сорт Гренни Смит. Кисло-сладкий вкус дополнит другие ингредиенты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пармезан 30 Грамм
  • Майонез 45 Грамм
  • Абрикос консервированный 30 Грамм
  • Винный уксус 1 Чайная ложка
  • Швейцарский сыр 90 Грамм
  • Яблоко "Гренни Смит" 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Салат ромэн 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чиабатта 2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Чиабатту разрежьте вдоль. Чеснок пропустите через пресс. Яблоки нарежьте ломтиками. Салат нарубите мелкими кусочками. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Лук обжарьте 3 минуты в разогретом масле, не трогая его. Далее, помешивая, готовьте его ещё 8 минут. В конце добавьте перец и соль.

Шаг 3

В это же время чиабатту выложите на противень. Сверху разложите по кусочку швейцарского сыра. Отправьте хлеб в духовку на 2 минуты при 180 градусах.

Шаг 4

Затем на одну половинку хлеба выложите лук со сковороды и нарезанный абрикос. Далее ломтики яблока. Укройте ингредиенты остальным хлебом.

Шаг 5

Сделайте салат. Ромэн перемешайте с солью, водой, натёртым пармезаном, перцем, майонезом и уксусом.

Шаг 6

Подавайте сэндвичи тёплыми с салатом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×