Чиабатта с луком и яблоком
Мой муж специфично относится к яблокам в несладких блюдах, например, в салатах или бутербродах. А мне они наоборот нравятся, особенно сорт Гренни Смит. Кисло-сладкий вкус дополнит другие ингредиенты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Швейцарский сыр 90 Грамм
- Пармезан 30 Грамм
- Майонез 45 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 2 Ст. ложки
- Винный уксус 1 Чайная ложка
- Чиабатта 2 Штуки
- Салат ромэн 1 Штука
- Яблоко "Гренни Смит" 1 Штука
- Абрикос консервированный 30 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Чиабатту разрежьте вдоль. Чеснок пропустите через пресс. Яблоки нарежьте ломтиками. Салат нарубите мелкими кусочками. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
Шаг 2
Лук обжарьте 3 минуты в разогретом масле, не трогая его. Далее, помешивая, готовьте его ещё 8 минут. В конце добавьте перец и соль.
Шаг 3
В это же время чиабатту выложите на противень. Сверху разложите по кусочку швейцарского сыра. Отправьте хлеб в духовку на 2 минуты при 180 градусах.
Шаг 4
Затем на одну половинку хлеба выложите лук со сковороды и нарезанный абрикос. Далее ломтики яблока. Укройте ингредиенты остальным хлебом.
Шаг 5
Сделайте салат. Ромэн перемешайте с солью, водой, натёртым пармезаном, перцем, майонезом и уксусом.
Шаг 6
Подавайте сэндвичи тёплыми с салатом. Приятного аппетита!