Чиабатта в хлебопечке
Домашний хлеб всегда вкуснее и ароматнее магазинного. Предлагаю приготовить румяную чиабатту с хрустящей корочкой при помощи хлебопечки. Отличная замена покупному хлебу. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания формы -
Дрожжи
4 Грамма
сухие -
Вода
180 Миллилитров
теплая -
Итальянские травы
1 Чайная ложка
базилик, тимьян, орегано - Сухой чеснок 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чиабатты в хлебопечке.
Шаг 2
В чашу хлебопечки установите лопасти, выложите все сухие ингредиенты и специи.
Шаг 3
Влейте в чашу теплую воду.
Шаг 4
Установите чашу в хлебопечку и поставьте режим "Замес теста". После окончания, отключите хлебопечку и оставьте тесто на два часа.
Шаг 5
Через два часа снова включите режим «Замес теста».
Шаг 6
Готовое тесто достаньте из чаши хлебопечки, переложите на стол посыпанный мукой и разделите на две части. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Сформируйте два длинных батончика, переложите на пергамент на расстоянии. Противень с хлебом накройте и оставьте в теплом месте для расстойки на 30 минут.
Шаг 7
Хлебопечку разогрейте на полную мощность и поставьте противень с чиабаттой. Выпекайте в течение 10 минут. После этого убавьте до 220 градусов и выпекайте еще 10-15 минут. После этого готовый хлеб достаньте из духовки, накройте и дайте полностью остыть.
Шаг 8
Приятного аппетита!