Чиабатта (итальянский хлеб)
Чиабатта – это отдельная история в выпечке. Нежнейшая и воздушная мякоть в сочетании с хрустящей золотистой корочкой... Поделюсь классическим рецептом, приготовления этого итальянского хлеба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 Стакана
-
Сухие дрожжи
1/8 Чайных ложки
1 маленькая щепотка - Соль 0,5 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан
- Оливковое масло 0,5 Ст. ложки
- Кукурузная мука 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. В миску просейте пшеничную муку, добавьте к ней соль и дрожжи. Влейте стакан теплой воды.
Шаг 2
2. Перемешайте тесто, чтобы не осталось сухих ингредиентов. Накройте тесто пленкой и оставьте на 14-16 часов.
Шаг 3
3. Спустя необходимое время снимите пленку, тесто выглядит рыхлым, пушистым.
Шаг 4
4. Посыпьте руки мукой и достаньте тесто из миски, сформируйте из него батон и выложите на пергамент, предварительно посыпав кукурузной мукой.
Шаг 5
5. Смажьте тесто оливковым маслом и оставьте его на 2 часа.
Шаг 6
6. Отправьте выпечку в духовку и готовьте при 210 градусах около 25 минут, чтобы появилась красивая корочка.
Шаг 7
7. Остудите хлеб и нарежьте его кусочками. Приятного аппетита!