Чиабатта (итальянский хлеб)
18 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Антон Сорока

Чиабатта (итальянский хлеб)

Чиабатта – это отдельная история в выпечке. Нежнейшая и воздушная мякоть в сочетании с хрустящей золотистой корочкой... Поделюсь классическим рецептом, приготовления этого итальянского хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Сухие дрожжи 1/8 Чайных ложки
    1 маленькая щепотка
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Оливковое масло 0,5 Ст. ложки
  • Кукурузная мука 2 Ст. ложки

Шаг 1

1.	В миску просейте пшеничную муку, добавьте к ней соль и дрожжи. Влейте стакан теплой воды.

1. В миску просейте пшеничную муку, добавьте к ней соль и дрожжи. Влейте стакан теплой воды.

Шаг 2

2.	Перемешайте тесто, чтобы не осталось сухих ингредиентов. Накройте тесто пленкой и оставьте на 14-16 часов.

2. Перемешайте тесто, чтобы не осталось сухих ингредиентов. Накройте тесто пленкой и оставьте на 14-16 часов.

Шаг 3

3.	Спустя необходимое время снимите пленку, тесто выглядит рыхлым, пушистым.

3. Спустя необходимое время снимите пленку, тесто выглядит рыхлым, пушистым.

Шаг 4

4.	Посыпьте руки мукой и достаньте тесто из миски, сформируйте из него батон и выложите на пергамент, предварительно посыпав кукурузной мукой.

4. Посыпьте руки мукой и достаньте тесто из миски, сформируйте из него батон и выложите на пергамент, предварительно посыпав кукурузной мукой.

Шаг 5

5.	Смажьте тесто оливковым маслом и оставьте его на 2 часа.

5. Смажьте тесто оливковым маслом и оставьте его на 2 часа.

Шаг 6

6.	Отправьте выпечку в духовку и готовьте при 210 градусах около 25 минут, чтобы появилась красивая корочка.

6. Отправьте выпечку в духовку и готовьте при 210 градусах около 25 минут, чтобы появилась красивая корочка.

Шаг 7

7.	Остудите хлеб и нарежьте его кусочками. Приятного аппетита!

7. Остудите хлеб и нарежьте его кусочками. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×