Хлеб чиабатта в хлебопечке
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Хлеб чиабатта в хлебопечке

Чиабатта – это итальянский хлеб, который готовится без добавления масла. По структуре у него крупные отверстия, а также хрустящая корочка. Рассказываю, как приготовить хлеб чиабатта в хлебопечке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 240 Грамм
  • Мука ржаная 20 Грамм
  • Вода 225 Миллилитров
  • Сухие быстродействующие дрожжи 4 Грамма
  • Соль 5 Грамм
  • Оливковое масло По вкусу

Шаг 1

1.	Отмеряю необходимое количество всех ингредиентов, муку просеиваю несколько раз, чтобы консистенция хлеба получилась рыхлой.

1. Отмеряю необходимое количество всех ингредиентов, муку просеиваю несколько раз, чтобы консистенция хлеба получилась рыхлой.

Шаг 2

2.	Оливковое масло использую не для теста, а смазываю им чашу хлебопечки. Воду нагреваю до 30 градусов и вливаю в чашу, кладу соль, добавляю пшеничную и ржаную муку, затем дрожжи.

2. Оливковое масло использую не для теста, а смазываю им чашу хлебопечки. Воду нагреваю до 30 градусов и вливаю в чашу, кладу соль, добавляю пшеничную и ржаную муку, затем дрожжи.

Шаг 3

3.	Специальной программы в моей машине нет, поэтому выставляю любую с длительным замесом и последующей выпечкой (у меня для французского хлеба, что занимает около 4 часов). После первого часа открываю крышку и проверяю консистенцию.

3. Специальной программы в моей машине нет, поэтому выставляю любую с длительным замесом и последующей выпечкой (у меня для французского хлеба, что занимает около 4 часов). После первого часа открываю крышку и проверяю консистенцию.

Шаг 4

4.	Закрываю крышку и готовлю до окончания программы. По окончании сразу не открываю крышку, а выключаю хлебопечку и оставляю хлеб внутри на 30 минут, чтобы он подсох. Достаю хлеб, остужаю на решетке и подаю к столу.

4. Закрываю крышку и готовлю до окончания программы. По окончании сразу не открываю крышку, а выключаю хлебопечку и оставляю хлеб внутри на 30 минут, чтобы он подсох. Достаю хлеб, остужаю на решетке и подаю к столу.

Похожий видео рецепт "Хлеб чиабатта в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ольга Арбузова (Посашкова)
10.05.2020 14:20
очень вкусно

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×