Найти идеальный рецепт

Хлеб чиабатта в хлебопечке
5 ч.
6

Хлеб чиабатта в хлебопечке

Чиабатта – это итальянский хлеб, который готовится без добавления масла. По структуре у него крупные отверстия, а также хрустящая корочка. Рассказываю, как приготовить хлеб чиабатта в хлебопечке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 20 грамм
  • Мука пшеничная 240 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Сухие быстродействующие дрожжи 4 грамма
  • Вода 225 мл

Калорийность

192 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Отмеряю необходимое количество всех ингредиентов, муку просеиваю несколько раз, чтобы консистенция хлеба получилась рыхлой.

Шаг 2

2. Оливковое масло использую не для теста, а смазываю им чашу хлебопечки. Воду нагреваю до 30 градусов и вливаю в чашу, кладу соль, добавляю пшеничную и ржаную муку, затем дрожжи.

Шаг 3

3. Специальной программы в моей машине нет, поэтому выставляю любую с длительным замесом и последующей выпечкой (у меня для французского хлеба, что занимает около 4 часов). После первого часа открываю крышку и проверяю консистенцию.

Шаг 4

4. Закрываю крышку и готовлю до окончания программы. По окончании сразу не открываю крышку, а выключаю хлебопечку и оставляю хлеб внутри на 30 минут, чтобы он подсох. Достаю хлеб, остужаю на решетке и подаю к столу.

Оценить рецепт
5.0 6
Ольга Арбузова (Посашкова)
10.05.2020 14:20
очень вкусно

Похожие рецепты

×