Тесто для чиабатты
Думаю, многие пробовали этот замечательный итальянский хлеб с хрустящей корочкой и большими дырками в мякише. А ведь его можно легко приготовить самостоятельно, а я подскажу вам хороший рецепт теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 600 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1,5-2 Чайных ложки
- Вода тёплая 1,5 Стакана
Шаг 1
Для начала отмериваем 600 грамм муки и просеиваем ее в глубокую миску.
Шаг 2
В стакан наливаем немного теплой воды и разводим в ней дрожжи.
Шаг 3
Переливаем эту смесь к муке, добавляем сахар, соль, оливковое масло и оставшуюся воду. Из этих ингредиентов замешиваем однородное по консистенции тесто, оно должно быть довольно жидкое, как сметана. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на ночь (не менее чем на 5 часов).
Шаг 4
Посыпаем стол обильно мукой и выкладываем на него тесто, разделяем его на 2 части. Формируем из каждой буханку и перекладываем на противень. Посыпаем чиабатты мукой и ставим в тепло еще на 20-30 минут. Ну а дальше отправляем их выпекаться, успехов вам.