Тесто для чиабатты
10 мин
количество порций 2

Тесто для чиабатты

Думаю, многие пробовали этот замечательный итальянский хлеб с хрустящей корочкой и большими дырками в мякише. А ведь его можно легко приготовить самостоятельно, а я подскажу вам хороший рецепт теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 600 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1,5-2 Чайных ложки
  • Вода тёплая 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Для начала отмериваем 600 грамм муки и просеиваем ее в глубокую миску.

Шаг 2

В стакан наливаем немного теплой воды и разводим в ней дрожжи.

Шаг 3

Переливаем эту смесь к муке, добавляем сахар, соль, оливковое масло и оставшуюся воду. Из этих ингредиентов замешиваем однородное по консистенции тесто, оно должно быть довольно жидкое, как сметана. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на ночь (не менее чем на 5 часов).

Шаг 4

Посыпаем стол обильно мукой и выкладываем на него тесто, разделяем его на 2 части. Формируем из каждой буханку и перекладываем на противень. Посыпаем чиабатты мукой и ставим в тепло еще на 20-30 минут. Ну а дальше отправляем их выпекаться, успехов вам.

Видео рецепт "Тесто для чиабатты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для чиабатты
Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×