Чиабатта от Юлии Высоцкой
2 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Чиабатта от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая — одна из самых известных кулинарных ведущих в нашей стране. Она предлагает делать множество интересных рецептов, которые бывают как сложные, так и очень простые. Этот довольно прост.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Вода 370 Миллилитров
  • Соль морская или йодированная 0,5 Ст. ложки

Шаг 1

Воду перемешайте с дрожжами в глубокой посуде.

Воду перемешайте с дрожжами в глубокой посуде.

Шаг 2

Добавьте в воду большую часть муки. Замешайте тесто. Затем всыпьте оставшуюся муку и соль. Всё перемешайте.

Добавьте в воду большую часть муки. Замешайте тесто. Затем всыпьте оставшуюся муку и соль. Всё перемешайте.

Шаг 3

Тесто поставьте под крышку или плёнку. Оставьте его в тёплом месте на 1,5 часа.

Тесто поставьте под крышку или плёнку. Оставьте его в тёплом месте на 1,5 часа.

Шаг 4

На противень разложите пергаментную бумагу. Присыпьте её мукой. Подошедшее тесто, не разминая, выложите на противень. Сделайте примерно овальную форму. Тесто мять не надо! Иначе оно не получится воздушным. Сверху присыпьте его мукой.

На противень разложите пергаментную бумагу. Присыпьте её мукой. Подошедшее тесто, не разминая, выложите на противень. Сделайте примерно овальную форму. Тесто мять не надо! Иначе оно не получится воздушным. Сверху присыпьте его мукой.

Шаг 5

Запекайте чиабатту при 240 градусах в духовке в течение 35-40 минут. Итальянский хлеб готов! Приятной дегустации!

Запекайте чиабатту при 240 градусах в духовке в течение 35-40 минут. Итальянский хлеб готов! Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт "Чиабатта от Юлии Высоцкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Евгения Гончаренко
06.04.2020 19:25
При температуре 240 градусов, за 35-40 минут все в угли превраться. Либо у вас опечатка, либо...
17.06.2019 16:17
Брехня. Чиабатта должна бродить не менее 12 часов

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×