Марроканские лепешки "Батбуты"
Марроканские пресные лепешки "Батбуты" — традиционный марроканский хлеб. Несмотря на простоту рецепта, они такие вкусные, что хочется их есть еще и еще. Попробовав один раз, захотите приготовить еще.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350-400 Грамм
-
Вода
250 Миллилитров
теплая - Соль 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль.
Шаг 3
В миску влейте теплую воду, всыпьте смесь сухих ингредиентов. Замесите тесто.
Шаг 4
Вымешивайте тесто руками минут 5-7, до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.
Шаг 5
Для удобства разделите тесто на 2 части.
Шаг 6
Слегка присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,4 см. Подходящий формой вырежьте из теста кружочки.
Шаг 7
Выложите заготовки на поверхность, слегка присыпанную мукой. Накройте салфеткой или пищевой пленкой. Дайте расстойку 30 минут.
Шаг 8
Через 30 минут можно приступать к выпеканию лепешек.
Шаг 9
Выпекайте "Батбуты" в хорошо разогретой сухой сковороде без масла с обеих сторон до готовности.
Шаг 10
Марроканские лепешечки получились очень вкусные, особенно притягивает эта простота во вкусе. При выпекании они раздуваются и внутри образуется небольшой "кармашек". Разрезав такую лепешку в нее можно положить все, что вы обычно кладете на бутерброд. Вкусные лепешки хороши просто вместо хлеба, к тому же это отличный вариант для пикников. Берите на заметку!