Марроканские лепешки "Батбуты"
1 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Galina.budanova

Марроканские лепешки "Батбуты"

Марроканские пресные лепешки "Батбуты" — традиционный марроканский хлеб. Несмотря на простоту рецепта, они такие вкусные, что хочется их есть еще и еще. Попробовав один раз, захотите приготовить еще.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350-400 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
    теплая
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль.

Шаг 3

В миску влейте теплую воду, всыпьте смесь сухих ингредиентов. Замесите тесто.

Шаг 4

Вымешивайте тесто руками минут 5-7, до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.

Шаг 5

Для удобства разделите тесто на 2 части.

Шаг 6

Слегка присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,4 см. Подходящий формой вырежьте из теста кружочки.

Шаг 7

Выложите заготовки на поверхность, слегка присыпанную мукой. Накройте салфеткой или пищевой пленкой. Дайте расстойку 30 минут.

Шаг 8

Через 30 минут можно приступать к выпеканию лепешек.

Шаг 9

Выпекайте "Батбуты" в хорошо разогретой сухой сковороде без масла с обеих сторон до готовности.

Шаг 10

Марроканские лепешечки получились очень вкусные, особенно притягивает эта простота во вкусе. При выпекании они раздуваются и внутри образуется небольшой "кармашек". Разрезав такую лепешку в нее можно положить все, что вы обычно кладете на бутерброд. Вкусные лепешки хороши просто вместо хлеба, к тому же это отличный вариант для пикников. Берите на заметку!

Видео рецепт "Марроканские лепешки "Батбуты""

Видео рецепт Марроканские лепешки
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×