Итальянский хлеб чиабатта
15 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Итальянский хлеб чиабатта

Наверное, многие уже успели полюбить ароматный и вкусный хлеб чиабатта. Предлагаю вам узнать, как приготовить итальянский хлеб чиабатта в домашних условиях. Это несложно, смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Вода 330 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 1 Щепотка

Шаг 1

В теплое воде разведите дрожжи, добавьте немного муки, соль. Потом постепенно добавляйте всю муку и замесите тесто. Тесто для чиабатты должно быть жидковатым. Поэтому не стоит пугаться, что оно липнет к рукам или не сильно крутым получается.

В теплое воде разведите дрожжи, добавьте немного муки, соль. Потом постепенно добавляйте всю муку и замесите тесто. Тесто для чиабатты должно быть жидковатым. Поэтому не стоит пугаться, что оно липнет к рукам или не сильно крутым получается.

Шаг 2

Когда все ингредиенты перемешались, предлагаю хорошо вымесить тесто руками. 
Потом оставьте его под полотенцем в комнатной температуре часов на 10, в идеале — на ночь.

Когда все ингредиенты перемешались, предлагаю хорошо вымесить тесто руками. Потом оставьте его под полотенцем в комнатной температуре часов на 10, в идеале — на ночь.

Шаг 3

Спустя 10 часов вы заметите, что тесто увеличилось в объеме.

Спустя 10 часов вы заметите, что тесто увеличилось в объеме.

Шаг 4

На поверхность выложите пищевую пленку, а чтобы она не елозила, смочите поверхность водой. 
Саму пленку посыпьте мукой, тогда работать с тестом будем в разы удобнее.

На поверхность выложите пищевую пленку, а чтобы она не елозила, смочите поверхность водой. Саму пленку посыпьте мукой, тогда работать с тестом будем в разы удобнее.

Шаг 5

Буквально вылейте тесто на пленку.

Буквально вылейте тесто на пленку.

Шаг 6

Хотя тесто кажется жидким и мягким, оно не теряет форму и не растекается.

Хотя тесто кажется жидким и мягким, оно не теряет форму и не растекается.

Шаг 7

Присыпьте тесто мукой и сформируйте батон (или два, тогда они будут меньшего размера).

Присыпьте тесто мукой и сформируйте батон (или два, тогда они будут меньшего размера).

Шаг 8

Застелите противень пергаментом и смажьте его оливковым маслом. Перенесите аккуратно батон на противень, накройте полотенцем и дайте еще подойти часа 2.
Не пугайтесь, что тесто выглядит плоским, во время выпечки оно поднимется.

Застелите противень пергаментом и смажьте его оливковым маслом. Перенесите аккуратно батон на противень, накройте полотенцем и дайте еще подойти часа 2. Не пугайтесь, что тесто выглядит плоским, во время выпечки оно поднимется.

Шаг 9

Выпекайте чиабатту при 220 С 30-35 минут. Чтобы хлеб не подгорел, поставьте на нижний уровень плошку с водой.

Выпекайте чиабатту при 220 С 30-35 минут. Чтобы хлеб не подгорел, поставьте на нижний уровень плошку с водой.

Шаг 10

Готовому итальянскому хлебу чиабатта дайте остыть, тогда он легче будет резаться.

Готовому итальянскому хлебу чиабатта дайте остыть, тогда он легче будет резаться.

Шаг 11

Ароматный и аппетитный итальянский хлеб чиабатта можно подавать к любым блюдам, да и сам по себе он очень вкусный!
Приятного аппетита!

Ароматный и аппетитный итальянский хлеб чиабатта можно подавать к любым блюдам, да и сам по себе он очень вкусный! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Итальянский хлеб чиабатта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова АВТОР
16.06.2020 12:47
Для смазывания противня.
15.06.2020 22:47
а масло когда ???
Людмила Клюева
01.05.2020 13:17
Получается отлично
Z****a **********
04.11.2019 15:28
У меня почему-то не получилось. Чиабатта сильно расползлась по противню,получилась совсем плоская. Мужу вкус понравился,но он любит всякие лепешки.Что я сделала не так?
Александра Пархоменко
17.11.2017 17:05
Отличный рецепт! Спасибо большое!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×