Итальянский хлеб чиабатта
Наверное, многие уже успели полюбить ароматный и вкусный хлеб чиабатта. Предлагаю вам узнать, как приготовить итальянский хлеб чиабатта в домашних условиях. Это несложно, смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Вода 330 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В теплое воде разведите дрожжи, добавьте немного муки, соль. Потом постепенно добавляйте всю муку и замесите тесто. Тесто для чиабатты должно быть жидковатым. Поэтому не стоит пугаться, что оно липнет к рукам или не сильно крутым получается.
Шаг 2
Когда все ингредиенты перемешались, предлагаю хорошо вымесить тесто руками. Потом оставьте его под полотенцем в комнатной температуре часов на 10, в идеале — на ночь.
Шаг 3
Спустя 10 часов вы заметите, что тесто увеличилось в объеме.
Шаг 4
На поверхность выложите пищевую пленку, а чтобы она не елозила, смочите поверхность водой. Саму пленку посыпьте мукой, тогда работать с тестом будем в разы удобнее.
Шаг 5
Буквально вылейте тесто на пленку.
Шаг 6
Хотя тесто кажется жидким и мягким, оно не теряет форму и не растекается.
Шаг 7
Присыпьте тесто мукой и сформируйте батон (или два, тогда они будут меньшего размера).
Шаг 8
Застелите противень пергаментом и смажьте его оливковым маслом. Перенесите аккуратно батон на противень, накройте полотенцем и дайте еще подойти часа 2. Не пугайтесь, что тесто выглядит плоским, во время выпечки оно поднимется.
Шаг 9
Выпекайте чиабатту при 220 С 30-35 минут. Чтобы хлеб не подгорел, поставьте на нижний уровень плошку с водой.
Шаг 10
Готовому итальянскому хлебу чиабатта дайте остыть, тогда он легче будет резаться.
Шаг 11
Ароматный и аппетитный итальянский хлеб чиабатта можно подавать к любым блюдам, да и сам по себе он очень вкусный! Приятного аппетита!