Итальянский хлеб чиабатта
15 ч. 0 мин
количество порций 4

Итальянский хлеб чиабатта

Наверное, многие уже успели полюбить ароматный и вкусный хлеб чиабатта. Предлагаю вам узнать, как приготовить итальянский хлеб чиабатта в домашних условиях. Это несложно, смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Вода 330 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В теплое воде разведите дрожжи, добавьте немного муки, соль. Потом постепенно добавляйте всю муку и замесите тесто. Тесто для чиабатты должно быть жидковатым. Поэтому не стоит пугаться, что оно липнет к рукам или не сильно крутым получается.

Шаг 2

Когда все ингредиенты перемешались, предлагаю хорошо вымесить тесто руками. Потом оставьте его под полотенцем в комнатной температуре часов на 10, в идеале — на ночь.

Шаг 3

Спустя 10 часов вы заметите, что тесто увеличилось в объеме.

Шаг 4

На поверхность выложите пищевую пленку, а чтобы она не елозила, смочите поверхность водой. Саму пленку посыпьте мукой, тогда работать с тестом будем в разы удобнее.

Шаг 5

Буквально вылейте тесто на пленку.

Шаг 6

Хотя тесто кажется жидким и мягким, оно не теряет форму и не растекается.

Шаг 7

Присыпьте тесто мукой и сформируйте батон (или два, тогда они будут меньшего размера).

Шаг 8

Застелите противень пергаментом и смажьте его оливковым маслом. Перенесите аккуратно батон на противень, накройте полотенцем и дайте еще подойти часа 2. Не пугайтесь, что тесто выглядит плоским, во время выпечки оно поднимется.

Шаг 9

Выпекайте чиабатту при 220 С 30-35 минут. Чтобы хлеб не подгорел, поставьте на нижний уровень плошку с водой.

Шаг 10

Готовому итальянскому хлебу чиабатта дайте остыть, тогда он легче будет резаться.

Шаг 11

Ароматный и аппетитный итальянский хлеб чиабатта можно подавать к любым блюдам, да и сам по себе он очень вкусный! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Итальянский хлеб чиабатта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Итальянский хлеб чиабатта
Оценить рецепт
4.3 68

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова АВТОР
20.05.2021 12:03
Марина, спасибо за отзыв! :)
Марина Гришина
20.05.2021 10:20
Всем привет! чиабатту захотела сама испечь,т.к.,за свежей не успеваю в пекарню, приходилось брать уже полежавшую, да и цена высокая,если она с прованскими травами. А тут попался такой прекрасный рецепт. Готовлю её регулярно,в теплое время тесто готово уже за 6 ч,в холодное- подольше стоит,можно до 9ч,дольше -будет уже кисловата. Сам рецепт точный, выверенный. Автору огромная благодарность от всей моей семьи и друзей!!! (на фото первый опыт,получилась не сильно высокая,как тапок)
Марина Щербакова АВТОР
16.06.2020 12:47
Для смазывания противня.
Гость
15.06.2020 22:47
а масло когда ???
Людмила Клюева
01.05.2020 13:17
Получается отлично
Z****a **********
04.11.2019 15:28
У меня почему-то не получилось. Чиабатта сильно расползлась по противню,получилась совсем плоская. Мужу вкус понравился,но он любит всякие лепешки.Что я сделала не так?
Александра Пархоменко
17.11.2017 17:05
Отличный рецепт! Спасибо большое!

Похожие рецепты

 
×