Чиабатта в духовке
Этот ароматный и воздушный хлеб с большими дырочками в белом мякише вы не перепутаете ни с чем, ведь чиабатта не зря стала самой популярной итальянской выпечкой, давайте и мы ее приготовим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
420 Грамм
400 гр - в тесто, 20 гр - на посыпку - Вода 320-350 Миллилитров
- Дрожжи быстродействующие 1 Грамм
- Морская соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем дрожжи и соль, перемешиваем. Вливаем воду.
Шаг 2
Перемешиваем все до однородного состояния. Тесто должно получиться мягким и липким, но это совершенно нормально.
Шаг 3
Теперь миску с тестом необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 12-15 часов.
Шаг 4
Когда тесто хорошенько расстоится, мы посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто на нее.
Шаг 5
Разминаем его руками в прямоугольник, затем складываем края друг на друга, затем опять разминаем его, опять складываем. Теперь накрываем будущую чиабатту полотенцем и оставляем на часик.
Шаг 6
Духовку разогреваем до 220 градусов. Для правильного приготовления чиабатты необходимо, чтобы в духовке был пар, поэтому вы либо поставьте небольшую кастрюльку с водой на нижний уровень, либо налейте в духовку немного воды. Выпекать чиабатту следует 30-40 минут до коричневатой корочки. Когда чиабатта будет готова, выкладываем ее на решетку и оставляем на некоторое время, чтобы она остыла, затем нарезаем на ломтики. Приятного вам аппетита!