Чиабатта в духовке
15 ч. 0 мин
количество порций 1

Чиабатта в духовке

Этот ароматный и воздушный хлеб с большими дырочками в белом мякише вы не перепутаете ни с чем, ведь чиабатта не зря стала самой популярной итальянской выпечкой, давайте и мы ее приготовим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 420 Грамм
    400 гр - в тесто, 20 гр - на посыпку
  • Вода 320-350 Миллилитров
  • Дрожжи быстродействующие 1 Грамм
  • Морская соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем дрожжи и соль, перемешиваем. Вливаем воду.

Шаг 2

Перемешиваем все до однородного состояния. Тесто должно получиться мягким и липким, но это совершенно нормально.

Шаг 3

Теперь миску с тестом необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 12-15 часов.

Шаг 4

Когда тесто хорошенько расстоится, мы посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто на нее.

Шаг 5

Разминаем его руками в прямоугольник, затем складываем края друг на друга, затем опять разминаем его, опять складываем. Теперь накрываем будущую чиабатту полотенцем и оставляем на часик.

Шаг 6

Духовку разогреваем до 220 градусов. Для правильного приготовления чиабатты необходимо, чтобы в духовке был пар, поэтому вы либо поставьте небольшую кастрюльку с водой на нижний уровень, либо налейте в духовку немного воды. Выпекать чиабатту следует 30-40 минут до коричневатой корочки. Когда чиабатта будет готова, выкладываем ее на решетку и оставляем на некоторое время, чтобы она остыла, затем нарезаем на ломтики. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Чиабатта в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чиабатта в духовке
Оценить рецепт
4.8 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×