Ржаная чиабатта
18 ч. 0 мин
количество порций 1

Ржаная чиабатта

Это итальянский хлеб, который чащу всего используют для приготовления бутербродов, имеет воздушную пористую структуру и ароматную корочку, не хотите ли и вы приготовить для себя вкуснейшую чиабатту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 90 Грамм
  • Мука пшеничная 110 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
  • Вода 300 Миллилитров
  • Зерновая смесь 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Наливаем в миску 50 мл теплой воды и разводим в ней сухие дрожжи.

Шаг 2

Переливаем эту смесь в глубокую посуду, добавляем еще 150 мл теплой воды, ржаную муку и сахар, перемешиваем.

Шаг 3

Всыпаем так же зерновую смесь, перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 3 часа в теплом месте.

Шаг 4

Далее мы всыпаем в опару пшеничную муку, вливаем остальную воду (теплую), солим. Замешиваем однородное тесто, накрываем его полотенцем и ставим в тепло на 12 часов.

Шаг 5

По истечении времени мы аккуратно перекладываем тесто в форму для запекания, опять накрываем его полотенцем и оставляем на три часика подниматься. Затем посыпаем его поверхность ржаной мукой и ставим чиабатту в разогретую до 165 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 6

Когда поверхность чиабатты покроется коричневой корочкой, извлекаем ее из духовки и кладем на решетку остывать, затем нарезаем и пробуем настоящий итальянский хлеб. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ржаная чиабатта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ржаная чиабатта
Оценить рецепт
4.1 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×