Ржаная чиабатта
Это итальянский хлеб, который чащу всего используют для приготовления бутербродов, имеет воздушную пористую структуру и ароматную корочку, не хотите ли и вы приготовить для себя вкуснейшую чиабатту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 90 Грамм
- Мука пшеничная 110 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
- Вода 300 Миллилитров
- Зерновая смесь 3 Ст. ложки
Шаг 1
Наливаем в миску 50 мл теплой воды и разводим в ней сухие дрожжи.
Шаг 2
Переливаем эту смесь в глубокую посуду, добавляем еще 150 мл теплой воды, ржаную муку и сахар, перемешиваем.
Шаг 3
Всыпаем так же зерновую смесь, перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 3 часа в теплом месте.
Шаг 4
Далее мы всыпаем в опару пшеничную муку, вливаем остальную воду (теплую), солим. Замешиваем однородное тесто, накрываем его полотенцем и ставим в тепло на 12 часов.
Шаг 5
По истечении времени мы аккуратно перекладываем тесто в форму для запекания, опять накрываем его полотенцем и оставляем на три часика подниматься. Затем посыпаем его поверхность ржаной мукой и ставим чиабатту в разогретую до 165 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 6
Когда поверхность чиабатты покроется коричневой корочкой, извлекаем ее из духовки и кладем на решетку остывать, затем нарезаем и пробуем настоящий итальянский хлеб. Приятного аппетита!