Быстрые ржаные лепешки
Предлагаю вам узнать, как приготовить быстрые ржаные лепешки, отличную альтернативу классическому хлебу, которая, возможно, станет вашей любимой. Такие лепешки на йогурте готовятся всего 40 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт натуральный 200 грамм
- Соль 2/3 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Ржаная мука обдирная 230 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Ржаную муку смешайте с солью, сахаром, разрыхлителем. Йогурт смешайте с оливковым маслом и частями добавьте мучную смесь, замешивая тесто.
Шаг 2

2. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Доску обильно присыпьте мукой, выложите тесто, сформируйте жгут и разрежьте его на шесть частей.
Шаг 3

3. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 1 см. Выложите лепешки на застеленный пергаментной бумагой противень и наколите их вилкой.
Шаг 4

4. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15-17 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Быстрые ржаные лепешки"


Похожие рецепты




