Быстрые ржаные лепешки
40 мин
количество порций 3

Быстрые ржаные лепешки

Предлагаю вам узнать, как приготовить быстрые ржаные лепешки, отличную альтернативу классическому хлебу, которая, возможно, станет вашей любимой. Такие лепешки на йогурте готовятся всего 40 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт натуральный 200 Грамм
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Ржаная мука обдирная 230 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Ржаную муку смешайте с солью, сахаром, разрыхлителем. Йогурт смешайте с оливковым маслом и частями добавьте мучную смесь, замешивая тесто.

Шаг 2

2. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Доску обильно присыпьте мукой, выложите тесто, сформируйте жгут и разрежьте его на шесть частей.

Шаг 3

3. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 1 см. Выложите лепешки на застеленный пергаментной бумагой противень и наколите их вилкой.

Шаг 4

4. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15-17 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Быстрые ржаные лепешки"

Видео рецепт Быстрые ржаные лепешки
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Margaritaone
07.07.2017 15:30
Конечно, ржаная мука не такая вкусная, как пшеничная, но зато во много раз полезнее. Спасибо за хороший рецепт, будет питаться полезно!

Похожие рецепты

 
×