Быстрые ржаные лепешки
Предлагаю вам узнать, как приготовить быстрые ржаные лепешки, отличную альтернативу классическому хлебу, которая, возможно, станет вашей любимой. Такие лепешки на йогурте готовятся всего 40 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт натуральный 200 Грамм
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Ржаная мука обдирная 230 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Ржаную муку смешайте с солью, сахаром, разрыхлителем. Йогурт смешайте с оливковым маслом и частями добавьте мучную смесь, замешивая тесто.
Шаг 2
2. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Доску обильно присыпьте мукой, выложите тесто, сформируйте жгут и разрежьте его на шесть частей.
Шаг 3
3. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 1 см. Выложите лепешки на застеленный пергаментной бумагой противень и наколите их вилкой.
Шаг 4
4. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15-17 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Быстрые ржаные лепешки"
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Margaritaone
07.07.2017 15:30
Конечно, ржаная мука не такая вкусная, как пшеничная, но зато во много раз полезнее. Спасибо за хороший рецепт, будет питаться полезно!
Похожие рецепты
16 ч. 0 мин
Ржано-пшеничный хлеб с семечками
45 мин
Йогуртовый пирог с персиками
2 ч. 0 мин
Простой ржаной хлеб
15 ч. 0 мин
Финский ржаной хлеб на закваске
3 ч. 0 мин
Шварцброт с квасом и отрубями
30 мин
Ржаные лепешки на сметане
1 ч. 0 мин
Ржаная лепешка
4 ч. 0 мин
Торт с йогуртом и желатином