Быстрые ржаные лепешки
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Елена Конова

Быстрые ржаные лепешки

Предлагаю вам узнать, как приготовить быстрые ржаные лепешки, отличную альтернативу классическому хлебу, которая, возможно, станет вашей любимой. Такие лепешки на йогурте готовятся всего 40 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука обдирная 230 Грамм
  • Йогурт натуральный 200 Грамм
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Ржаную муку смешайте с солью, сахаром, разрыхлителем. Йогурт смешайте с оливковым маслом и частями добавьте мучную смесь, замешивая тесто.

1. Ржаную муку смешайте с солью, сахаром, разрыхлителем. Йогурт смешайте с оливковым маслом и частями добавьте мучную смесь, замешивая тесто.

Шаг 2

2. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Доску обильно присыпьте мукой, выложите тесто, сформируйте жгут и разрежьте его на шесть частей.

2. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Доску обильно присыпьте мукой, выложите тесто, сформируйте жгут и разрежьте его на шесть частей.

Шаг 3

3. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 1 см. Выложите лепешки на застеленный пергаментной бумагой противень и наколите их вилкой.

3. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 1 см. Выложите лепешки на застеленный пергаментной бумагой противень и наколите их вилкой.

Шаг 4

4. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15-17 минут. Приятного аппетита!

4. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15-17 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Быстрые ржаные лепешки"


Комментарии к рецепту

Margaritaone
07.07.2017 16:30
Конечно, ржаная мука не такая вкусная, как пшеничная, но зато во много раз полезнее. Спасибо за хороший рецепт, будет питаться полезно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×