Цельнозерновые лепешки
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Цельнозерновые лепешки

Простой рецепт лепешек на цельнозерновой муке. Это более полезная альтернатива хлебу, которую можно смело сочетать с любыми начинками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая 250 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
    теплая
  • Соль 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку и соль.

В большой миске смешайте муку и соль.

Шаг 3

Добавьте теплую воду. Замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на 30 минут.

Добавьте теплую воду. Замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Разделите тесто на кусочки, раскатайте тонкие лепешки.

Разделите тесто на кусочки, раскатайте тонкие лепешки.

Шаг 5

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте лепешки пару минут.

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте лепешки пару минут.

Шаг 6

В процессе приготовления лепешки должны стать пухлее.

В процессе приготовления лепешки должны стать пухлее.

Шаг 7

Выложите их друг на друга, по желанию можно смазать лепешки маслом.

Выложите их друг на друга, по желанию можно смазать лепешки маслом.

Шаг 8

Цельнозерновые лепешки готовы, приятного аппетита!

Цельнозерновые лепешки готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Цельнозерновые лепешки"

Видео рецепт Цельнозерновые лепешки
Оценить рецепт
3.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×