Цельнозерновые лепешки
Простой рецепт лепешек на цельнозерновой муке. Это более полезная альтернатива хлебу, которую можно смело сочетать с любыми начинками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука цельнозерновая 250 Грамм
-
Вода 150 Миллилитров
теплая - Соль 1/2 Чайных ложки
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В большой миске смешайте муку и соль.
Шаг 3

Добавьте теплую воду. Замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на 30 минут.
Шаг 4

Разделите тесто на кусочки, раскатайте тонкие лепешки.
Шаг 5

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте лепешки пару минут.
Шаг 6

В процессе приготовления лепешки должны стать пухлее.
Шаг 7

Выложите их друг на друга, по желанию можно смазать лепешки маслом.
Шаг 8

Цельнозерновые лепешки готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Цельнозерновые лепешки"

Оценить рецепт
3.8, всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Диетические морковные оладьи
1 ч. 10 мин
Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей
1 ч. 20 мин
Цельнозерновое печенье без сахара

35 мин
Кексы из цельнозерновой муки

45 мин
Цельнозерновая галета

50 мин
Тортилья из пшеничной муки

3 ч. 0 мин
Шварцброт с квасом и отрубями

1 ч. 0 мин
Белый хлеб без дрожжей