Цельнозерновые лепешки
1 ч.
2

Цельнозерновые лепешки

Простой рецепт лепешек на цельнозерновой муке. Это более полезная альтернатива хлебу, которую можно смело сочетать с любыми начинками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая 250 грамм
  • Вода 150 мл теплая
  • Соль 1/2 ч. ложки

Калорийность

197 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку и соль.

Шаг 3

Добавьте теплую воду. Замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Разделите тесто на кусочки, раскатайте тонкие лепешки.

Шаг 5

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте лепешки пару минут.

Шаг 6

В процессе приготовления лепешки должны стать пухлее.

Шаг 7

Выложите их друг на друга, по желанию можно смазать лепешки маслом.

Шаг 8

Цельнозерновые лепешки готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Цельнозерновые лепешки"

Видео рецепт Цельнозерновые лепешки
Оценить рецепт
3.9 16

Похожие рецепты

ПП лепешки с сыром
Сметана нежирная Сыр твердый Мука рисовая Мука цельнозерновая Масло растительное Разрыхлитель Чеснок Базилик сухой Куриные яйца Соль Черный молотый перец
Чтобы приготовить такую лепешку на основе сметаны и сыра, вам понадобится минут 5-7 времени. А если увеличить пропорцию ингредиентов, то за 25 минут вы приготовите целый завтрак или перекус.
25 мин
5.0
Пирожки из цельнозерновой муки
Мука пшеничная цельнозерновая Молоко Зеленый лук Сметана Масло растительное Мука ржаная цельнозерновая Масло сливочное Соль Сахар Яйца Дрожжи свежие прессованные
Сейчас многие из нас ощущают тягу к настоящим продуктам и к здоровому питанию, к тому, как питались наши деды и прадеды. Мой рецепт пирожков из цельнозерновой муки позволит узнать вкус такой еды.
3 ч.
4.2
×