Цельнозерновые лепешки
Простой рецепт лепешек на цельнозерновой муке. Это более полезная альтернатива хлебу, которую можно смело сочетать с любыми начинками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука цельнозерновая 250 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Вода
150 Миллилитров
теплая
Количество порций
Калорийность
197 ккал
Калорийность
6 г
Белки
1 г
Жиры
43 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку и соль.
Шаг 3
Добавьте теплую воду. Замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Разделите тесто на кусочки, раскатайте тонкие лепешки.
Шаг 5
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте лепешки пару минут.
Шаг 6
В процессе приготовления лепешки должны стать пухлее.
Шаг 7
Выложите их друг на друга, по желанию можно смазать лепешки маслом.
Шаг 8
Цельнозерновые лепешки готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Цельнозерновые лепешки"
Оценить рецепт
3.9
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Цельнозерновое печенье без сахара
30 мин
Овсяное печенье с цельнозерновой мукой
30 мин
Панкейки из цельнозерновой муки
30 мин
Печенье из цельнозерновой муки с изюмом и орехами
50 мин
Тортилья из пшеничной муки
5 ч. 0 мин
Закваска для хлеба на хмелю
1 ч. 0 мин
Хлебцы из отрубей
1 ч. 0 мин
Белый хлеб без дрожжей