ПП лепешки с сыром
Чтобы приготовить такую лепешку на основе сметаны и сыра, вам понадобится минут 5-7 времени. А если увеличить пропорцию ингредиентов, то за 25 минут вы приготовите целый завтрак или перекус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр твердый 100 Грамм
- Сметана нежирная 150 Миллилитров
- Куриные яйца 2 Штуки
- Базилик сухой 1/2 Чайных ложки
- Мука рисовая 3 Ст. ложки
- Мука цельнозерновая 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для жарки - Черный молотый перец По вкусу
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. При желании муку которая представлена в рецепте, можно заменить на ту, которую предпочитаете. Сметану можно заменить на кефир или йогурт.
Шаг 2
Вбейте 2 куриных яйца, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте сметану, соль. Тщательно перемешайте вилкой или венчиком.
Шаг 4
К полученной смеси добавьте соль, черный молотый перец и сушеный базилик.
Шаг 5
Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Шаг 6
Сыр натрите на терке, добавьте к тесту и перемешайте. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
Шаг 7
Сковороду смажьте кисточкой растительным маслом. Ложкой выложите примерно 1/3 часть теста, тыльной стороной ложки разровняйте его.
Шаг 8
Жарьте при небольшом нагреве под крышкой с одной стороны 3-4 минуты.
Шаг 9
Аккуратно переверните лопаткой и жарьте еще пару минут под крышкой.
Шаг 10
Аналогично обжарьте еще 2 лепешки. Подавайте теплыми. Приятного аппетита!