ПП лепешки с сыром
Чтобы приготовить такую лепешку на основе сметаны и сыра, вам понадобится минут 5-7 времени. А если увеличить пропорцию ингредиентов, то за 25 минут вы приготовите целый завтрак или перекус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные яйца 2 штуки
- Сметана нежирная 150 мл
- Сыр твердый 100 грамм
- Мука рисовая 3 ст. ложки
- Мука цельнозерновая 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Базилик сухой 1/2 ч. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 1 ст. ложка для жарки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. При желании муку которая представлена в рецепте, можно заменить на ту, которую предпочитаете. Сметану можно заменить на кефир или йогурт.
Шаг 2

Вбейте 2 куриных яйца, перемешайте.
Шаг 3

Добавьте сметану, соль. Тщательно перемешайте вилкой или венчиком.
Шаг 4

К полученной смеси добавьте соль, черный молотый перец и сушеный базилик.
Шаг 5

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Шаг 6

Сыр натрите на терке, добавьте к тесту и перемешайте. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
Шаг 7

Сковороду смажьте кисточкой растительным маслом. Ложкой выложите примерно 1/3 часть теста, тыльной стороной ложки разровняйте его.
Шаг 8

Жарьте при небольшом нагреве под крышкой с одной стороны 3-4 минуты.
Шаг 9

Аккуратно переверните лопаткой и жарьте еще пару минут под крышкой.
Шаг 10

Аналогично обжарьте еще 2 лепешки. Подавайте теплыми. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Лепешки можно запечь в духовке или мультиварке.
Похожие рецепты






