Лепешки с сыром на кефире на сковороде
Лепешки по этому рецепту получаются пышные, с обильным количеством сырной начинки, очень питательные. Готовятся достаточно быстро и очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр
200 Грамм
твердый - Кефир 250 Миллилитров
- Мука 450 Грамм
- Петрушка 20 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления. Свежую петрушку ополосните в холодной воде.
Шаг 2
В миску залейте кефир и добавьте к нему соду и соль. Перемешайте эти ингредиенты венчиком.
Шаг 3
Просейте в кефирную смесь муку.
Шаг 4
Замесите тесто, не прилипающее к рукам. В ингредиентах количество муки указанно приблизительно – может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чтобы получилась необходимая консистенция теста. Тесто округлите, положите в пищевой полиэтиленовый пакет и дайте ему отдохнуть на столе 20-30 минут.
Шаг 5
Затем поделите тесто на несколько частей, я поделила на 6 частей весом примерно по 130 граммов.
Шаг 6
Натрите сыр на крупную терку.
Шаг 7
В миске соедините тертый сыр с мелко порубленной петрушкой, перемешайте.
Шаг 8
Рабочую поверхность припылите немного мукой и раскатайте скалкой часть теста в круглую тонкую лепешку. На центр выложите 2 столовые ложки сырной массы.
Шаг 9
Края теста поднимите вверх и защепите пальцами в форме мешочка с сырной начинкой внутри.
Шаг 10
Аккуратно раскатайте скалкой этот мешочек с сырной начинкой в лепешку, как на фото.
Шаг 11
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и выложите эту лепешку – обжаривайте с двух сторон до появления золотистых подпалин. Таким образом подготовьте заготовки из всего теста и сырной массы, а затем обжарьте их на сухой сковороде.
Шаг 12
Готовые лепешки с сыром выложите на тарелку стопочкой, смазывая каждую кусочком сливочного масла, подавайте к столу.