Сырные лепешки на кефире
Рецепт этих лепешек уже давно лежит в моей кулинарной книге, но впервые я приготовила их только недавно и была просто поражена, настолько они получились вкусными. С тех пор готовлю лепешки часто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 200 Грамм
- Кефир 1 Стакан
- Мука 2-2,5 Стакана
- Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
- Поваренная соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Яйцо куриное 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите вкрутую.
Шаг 2
В кефире разведите соль, сахар и соду, дайте минут 5 постоять. Тем временем натрите сыр на крупной терке, добавьте его в кефир. Размешайте.
Шаг 3
Добавьте муку, замесите мягкое тесто.
Шаг 4
Готовое тесто оставьте минут на 15.
Шаг 5
Тесто разделите на 5 частей. Каждую часть раскатайте толщиной в 1 см. Сверху положите начинку из порезанного мелко яйца.
Шаг 6
Заверните тесто, как пирожок. Переверните его и раскатайте каталкой. Смажьте сверху взбитым яйцом.
Шаг 7
Запекайте сырные лепешки в духовке на протяжении 20 минут. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!