Хычины на кефире
35 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Хычины на кефире

Невероятно вкусные лепешки на сковороде хочу предложить вам приготовить. Хычины можно сделать с любой начинкой - картофелем, сыром, зеленью и т.д. Они отлично подойдут для завтрака или перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 2.5 Стакана
    примерно
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Начинка По вкусу
    отварной картофель, сыр, зелень
Количество порций

Шаг 1

Первым делом нужно приготовить тесто.

Шаг 2

В глубокую мисочку влейте кефир и добавьте соду.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку и добавьте соль.

Шаг 4

Замесите однородное тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 5

Для приготовления картофельной начинки разомните отварной картофель в пюре.

Шаг 6

Для сырной - натрите сыр на крупной терке. Для пикантности можно добавить немного чеснока.

Шаг 7

Отщипните кусочек теста и раскатайте на столе. Из начинки сформируйте шарик и выложите его в центр.

Шаг 8

Аккуратно соберите края и защипните.

Шаг 9

Раскатайте лепешку, чтобы начинка распределилась равномерно.

Шаг 10

На сухую сковороду выложите лепешку и жарьте под крышкой на среднем огне до румяности с двух сторон.

Шаг 11

Вот такие хычины на кефире получились. Они хороши как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хычины на кефире"

Видео рецепт Хычины на кефире
Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×