Хычины на кефире
Невероятно вкусные лепешки на сковороде хочу предложить вам приготовить. Хычины можно сделать с любой начинкой - картофелем, сыром, зеленью и т.д. Они отлично подойдут для завтрака или перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
-
Мука
2.5 Стакана
примерно - Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
-
Начинка
По вкусу
отварной картофель, сыр, зелень
Шаг 1
Первым делом нужно приготовить тесто.
Шаг 2
В глубокую мисочку влейте кефир и добавьте соду.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку и добавьте соль.
Шаг 4
Замесите однородное тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 5
Для приготовления картофельной начинки разомните отварной картофель в пюре.
Шаг 6
Для сырной - натрите сыр на крупной терке. Для пикантности можно добавить немного чеснока.
Шаг 7
Отщипните кусочек теста и раскатайте на столе. Из начинки сформируйте шарик и выложите его в центр.
Шаг 8
Аккуратно соберите края и защипните.
Шаг 9
Раскатайте лепешку, чтобы начинка распределилась равномерно.
Шаг 10
На сухую сковороду выложите лепешку и жарьте под крышкой на среднем огне до румяности с двух сторон.
Шаг 11
Вот такие хычины на кефире получились. Они хороши как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита!