Адыгейские лепешки на кефире
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Oksana2019

Адыгейские лепешки на кефире

Адыгейские лепешки на кефире — это очень вкусное и простое блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или на ужин. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 150 Миллилитров
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сыр адыгейский 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Паприка 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

278 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Кефир вылейте в глубокую емкость, добавьте соль, соду, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Добавьте специи и перемешайте.

Шаг 5

В кефир добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 6

Тесто разделите на несколько частей. Каждую часть раскатайте в небольшую лепешку, в центр выложите начинку из сыра.

Шаг 7

Края лепешки соедините вместе в центре.

Шаг 8

Аккуратно раскатайте лепешку как можно тоньше.

Шаг 9

На сухой сковороде обжарьте лепешки с двух сторон по 2 минуты. Горячую лепешку смажьте сливочным маслом.

Шаг 10

Адыгейские лепешки на кефире готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Адыгейские лепешки на кефире"

Видео рецепт Адыгейские лепешки на кефире
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×