Адыгейские лепешки на кефире
Адыгейские лепешки на кефире — это очень вкусное и простое блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или на ужин. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 150 Миллилитров
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сыр адыгейский 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Паприка 0.5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Кефир вылейте в глубокую емкость, добавьте соль, соду, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Добавьте специи и перемешайте.
Шаг 5
В кефир добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Шаг 6
Тесто разделите на несколько частей. Каждую часть раскатайте в небольшую лепешку, в центр выложите начинку из сыра.
Шаг 7
Края лепешки соедините вместе в центре.
Шаг 8
Аккуратно раскатайте лепешку как можно тоньше.
Шаг 9
На сухой сковороде обжарьте лепешки с двух сторон по 2 минуты. Горячую лепешку смажьте сливочным маслом.
Шаг 10
Адыгейские лепешки на кефире готовы. Приятного аппетита!