Адыгейские лепешки на кефире
Адыгейские лепешки на кефире — это очень вкусное и простое блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или на ужин. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 150 мл
- Сливочное масло 50 грамм
- Сыр адыгейский 100 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Паприка 0.5 ч. ложки
- Сода 1/4 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Кефир вылейте в глубокую емкость, добавьте соль, соду, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 4

Добавьте специи и перемешайте.
Шаг 5

В кефир добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Шаг 6

Тесто разделите на несколько частей. Каждую часть раскатайте в небольшую лепешку, в центр выложите начинку из сыра.
Шаг 7

Края лепешки соедините вместе в центре.
Шаг 8

Аккуратно раскатайте лепешку как можно тоньше.
Шаг 9

На сухой сковороде обжарьте лепешки с двух сторон по 2 минуты. Горячую лепешку смажьте сливочным маслом.
Шаг 10

Адыгейские лепешки на кефире готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Адыгейские лепешки на кефире"

Похожие рецепты



