Тесто на кефире для лепешек на сковороде
40 мин
количество порций 11
Автор рецепта — Антон Сорока

Тесто на кефире для лепешек на сковороде

Лепешки можно приготовить вместо хлеба, тем более что сделать такие гораздо проще и быстрее. Рецепт очень простой и доступный. Записывайте, как приготовить тесто на кефире для лепешек на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 350 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахарный песок 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука По вкусу
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кефир заранее достаньте из холодильника, используйте комнатной температуры или немного подогрейте.

Шаг 2

Перелейте кефир в миску и добавьте к нему яйца, 2 столовые ложки растительного масла, сахар и соль, затем разрыхлитель и постепенно вводите муку.

Шаг 3

Замесите мягкое, но упругое тесто, чтобы оно не липло к рукам, но оставалось эластичным.

Шаг 4

Разделите тесто на 11 частей и каждую скатайте в шар, затем сформируйте лепешки и раскатайте их в пласт толщиной 0,5 сантиметра.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лепешки, обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 6

Сложите все лепешки друг на друга стопкой, как блины, и подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×