Тесто на кефире для лепешек на сковороде
Лепешки можно приготовить вместо хлеба, тем более что сделать такие гораздо проще и быстрее. Рецепт очень простой и доступный. Записывайте, как приготовить тесто на кефире для лепешек на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 350 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Сахарный песок 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мука По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кефир заранее достаньте из холодильника, используйте комнатной температуры или немного подогрейте.
Шаг 2
Перелейте кефир в миску и добавьте к нему яйца, 2 столовые ложки растительного масла, сахар и соль, затем разрыхлитель и постепенно вводите муку.
Шаг 3
Замесите мягкое, но упругое тесто, чтобы оно не липло к рукам, но оставалось эластичным.
Шаг 4
Разделите тесто на 11 частей и каждую скатайте в шар, затем сформируйте лепешки и раскатайте их в пласт толщиной 0,5 сантиметра.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лепешки, обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 6
Сложите все лепешки друг на друга стопкой, как блины, и подавайте к столу.