Тесто на кефире для лепешек на сковороде
40 мин
количество порций 11

Тесто на кефире для лепешек на сковороде

Лепешки можно приготовить вместо хлеба, тем более что сделать такие гораздо проще и быстрее. Рецепт очень простой и доступный. Записывайте, как приготовить тесто на кефире для лепешек на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 350 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахарный песок 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука По вкусу
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кефир заранее достаньте из холодильника, используйте комнатной температуры или немного подогрейте.

Шаг 2

Перелейте кефир в миску и добавьте к нему яйца, 2 столовые ложки растительного масла, сахар и соль, затем разрыхлитель и постепенно вводите муку.

Шаг 3

Замесите мягкое, но упругое тесто, чтобы оно не липло к рукам, но оставалось эластичным.

Шаг 4

Разделите тесто на 11 частей и каждую скатайте в шар, затем сформируйте лепешки и раскатайте их в пласт толщиной 0,5 сантиметра.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лепешки, обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 6

Сложите все лепешки друг на друга стопкой, как блины, и подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×