Лепешки с мясом на сковороде
Такие лепешки можно предложить в качестве сытного завтрака или же взять с собой в качестве перекуса на работу или дать детям в школу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Мука 3-4 Стаканов
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Фарш 700 Грамм
- Соль 1 Чайных ложек
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи По вкусу
- Вода 500 Миллилитров
Шаг 1
Первым делом приготовьте тесто. Для этого соедините воду, яйцо, соль и муку. Начинайте замешивать тесто. Удобнее всего это делать лопаткой.
Шаг 2
При замешивании постепенно подсыпайте муку и следите за консистенцией теста.
Шаг 3
Замешивайте тесто до плотной, эластичной консистенции, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Готовое тесто накройте полотенцем и дайте ему полежать, отдохнуть.
Шаг 4
Для приготовления начинки соедините фарш с измельченным луком и чесноком.
Шаг 5
Добавьте к фаршу соль и специи. Все хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Шаг 6
Для приготовления лепешки, от готового теста отщипните кусочек и раскатайте в круглый пласт. Выложите в центр немного мясной начинки. Немного начинку прижмите рукой, чтобы получилась лепешка.
Шаг 7
Соберите все края по кругу.
Шаг 8
И немного раскатайте лепешку скалкой.
Шаг 9
Готовьте лепешку на сухой сковороде, равномерно обжаривая её с двух сторон на небольшом огне.
Шаг 10
Готовую лепешку снимите со сковороды и сразу по горячей смажьте сливочным маслом с двух сторон.
Шаг 11
Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!