Лепешки с мясом на сковороде
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия

Лепешки с мясом на сковороде

Такие лепешки можно предложить в качестве сытного завтрака или же взять с собой в качестве перекуса на работу или дать детям в школу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штук
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1 Чайных ложек
  • Мука 3-4 Стаканов
  • Фарш 700 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Специи По вкусу
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Первым делом приготовьте тесто. Для этого соедините воду, яйцо, соль и муку. Начинайте замешивать тесто. Удобнее всего это делать лопаткой.

Шаг 2

При замешивании постепенно подсыпайте муку и следите за консистенцией теста.

Шаг 3

Замешивайте тесто до плотной, эластичной консистенции, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Готовое тесто накройте полотенцем и дайте ему полежать, отдохнуть.

Шаг 4

Для приготовления начинки соедините фарш с измельченным луком и чесноком.

Шаг 5

Добавьте к фаршу соль и специи. Все хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Шаг 6

Для приготовления лепешки, от готового теста отщипните кусочек и раскатайте в круглый пласт. Выложите в центр немного мясной начинки. Немного начинку прижмите рукой, чтобы получилась лепешка.

Шаг 7

Соберите все края по кругу.

Шаг 8

И немного раскатайте лепешку скалкой.

Шаг 9

Готовьте лепешку на сухой сковороде, равномерно обжаривая её с двух сторон на небольшом огне.

Шаг 10

Готовую лепешку снимите со сковороды и сразу по горячей смажьте сливочным маслом с двух сторон.

Шаг 11

Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лепешки с мясом на сковороде"

Видео рецепт Лепешки с мясом на сковороде
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×