Говядина с кукурузными лепешками
Рецепт приготовления жареной говядины с луком, душистым перцем, морковью, помидорами и кукурузными лепешками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1,1-1,3 Килограмма
- Мясной бульон 1 Стакан
- Софрито 1/4 Стакана
- Томатная паста 2 Чайных ложки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
-
Душистые перцы
10 Штук
фаршированных оливками - Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Соус "Адобо" - По вкусу
- Банка нарезанных помидоров 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Сливочное масло 1/4 Стакана
- Соль 1 1/2 Чайных ложки
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
- Мед 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Нагреть большую сковороду на среднем огне, добавить оливковое масло и немного соуса адобо. Обжарить мясо около 5 минут с каждой стороны, пока оно равномерно не подрумянится.
Шаг 2
2. Нарезать луковицу и мелко нарезать чеснок. Очистить и нарезать морковь. Залить мясным бульоном говядину, добавить софрито и томатную пасту. Поставить на медленноварку. Добавить лук, чеснок и душистый перец с оливками к мясу. Готовить на низком уровне в течение 10 часов или на высоком уровне 6 часов. За 2 часа до готовности добавить морковь и помидоры.
Шаг 3
3. Приготовить кукурузные лепешки. Нарезать масло на куски. Смешать муку, соль и перец в большой миске. Добавить горячее молоко и мед, размешать.
Шаг 4
4. Дать постоять, пока молоко не впитается, от 1 до 2 минут. У вас должно получиться мягкое тесто.
Шаг 5
5. Сформировать из теста 12 шариков (около 5 см в диаметре) и придавить между ладонями в пирожки (примерно 8 мм толщиной). Если тесто слишком липкое, добавить больше муки. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне и обжарить лепешки до слегка золотистого цвета с обеих сторон, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь маслу.
Шаг 6
6. Подавать лепешки с говядиной и овощами.