Говядина с начос
Рецепт приготовления говядины в пряном маринаде с луком, болгарским перцем, сыром и начос.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 2 Штуки
- Зубчик чеснока 4 Штуки
- Лимон 2 Штуки
- Сыр 240 Грамм
- Говяжий стейк 1 Штука
- Горсть кинзы 1 Штука
- Для начос: желтый лук 2 Штуки
Шаг 1
1. Чтобы приготовить стейк, смешать оливковое масло, лимонный сок, очищенный чеснок, перцы чипотл с небольшим количеством соуса и кинзу в миске комбайна или блендера.
Шаг 2
2. Поместить стейк в большой пластиковый мешок или тарелку. Влить маринад, чтобы он равномерно покрывал мясо. Закрыть мешок или тарелку крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
Шаг 3
3. Чтобы приготовить начос, разогреть духовку до 175 градусов. Нагреть гриль. Добавить немного оливкового масла и обжарить говяжий стейк на очень высокой температуре, около 4 минут с каждой стороны. Отложить в сторону.
Шаг 4
4. Нарезать болгарский перец. В большой сковороде нагреть пару столовых ложек оливкового масла на среднем огне. Добавить лук и перец и жарить в течение 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 5
5. Нарезать стейк и обжаренные овощи на мелкие кусочки.
Шаг 6
6. Выложить начос на большой жаропрочное блюдо (или противень.) Посыпать много тертого сыра сверху. Запекать в духовке в течение 3 минут, пока сыр не расплавится. Убрать из духовки, посыпать жареным перцем, луком и нарезанным стейком сверху. Запекать в духовке около 1 минуты.
Шаг 7
7. Убрать из духовки и добавить гуакамоле сверху. Подавать сразу же с сальсой и сметаной.